Новость подробно
30 мая 2019 г.

Александр МАКАР: «Стояла задача выиграть Всеукраинскую Универсиаду, и мы это сделали»

Игрок студенческой сборной Одесской области – о «золоте» Всеукраинской Универсиады.

Всеукраинская Универсиада отгремела, страсти утихли, поэтому самое время подвести итоги турнира вместе с одним из лучших игроков турнира – одесситом Александром Макаром, который, кстати, получил специальный приз от организаторов.

– Александр, позади тяжелый в физическом плане турнир всеукраинского уровня. Нашей команде противостояли сильнейшие студенты в Украине, но главный трофей достался сборной Одесской области, частью которой были и вы. Скажите, какие впечатления оставил турнир?
– Я во второй раз участвую во Всеукраинской Универсиаде. Два года назад у нас не получилось завоевать «золото» в Хмельницком. Тогда мы проиграли хозяевам поля и стали вторыми. В этом году перед нами стояла задача стать чемпионами. И мы ее выполнили! Хочу сказать, что у нас была очень насыщенная подготовка к турниру. Перед первым днем соревнований у нас три дня подряд были плодотворные тренировки, а вообще целенаправленно к турниру мы начали готовиться за неделю до Всеукраинской Универсиады. И вот – плоды этих тренировок – мы завоевали первое место, как и хотели, как и планировали. Причем, довольно уверенно. Счет говорит сам за себя.

– Кстати, о счете. Точнее, о счетах. Сборная Одесской области разгромила всех соперников. Со стороны показалось, что вы обыграли все сборные, встречавшиеся на вашем пути, без особых трудностей. А как на самом деле?
– Наверное, счета говорят сами за себя. Мы всех соперников обыграли очень уверенно и без особых для них шансов.

– Как считаешь, что стало залогом успеха?
– Думаю, то, что в нашей сборной все ребята действительно являются регбистами, все играют в командах, выступающих в чемпионатах Украины – как среди юношей, так и в высшей лиге и даже Суперлиге, кто-то даже выступает за национальную сборную Украины. То есть, у нас все ребята высокого уровня. Поэтому, за счет опыта и за счет качественного тренировочного процесса мы и завоевали «золото». Скажу, что лично мне было очень приятно быть частью этой команды.

– Было интересно поработать с игроками разных команд и с тренером сборной Украины по регби-7 Дмитрием Федишиным?
– Конечно! Дмитрий Александрович – тренер сборной Украины по «семерке». Он очень грамотно «расписал» нам игру и взаимодействия, все, что необходимо было знать перед турниром, очень профессионально отнесся к нашей подготовке. Поэтому в результате, которого мы достигли, очень большая заслуга нашего тренера.

credo63.com

Борьба с голодом
17 сентября 2019 г.
Львівська регбійна команда «Сокіл» прийняла суперника з Одеси – «Кредо-63» (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Львівська регбійна команда «Сокіл» прийняла суперника з Одеси – «Кредо-63» (ВІДЕО)».

16 сентября 2019 г.
РК «Антарес» (Київ) – РК «Політехнік» (Київ) – 17:20. Повний матч (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «РК «Антарес» (Київ) – РК «Політехнік» (Київ) – 17:20. Повний матч (ВІДЕО)».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо