Новость подробно
20 мая 2019 г.

Регби-5: определились победитель и призеры чемпионата Одессы среди школьников

Финальные игры чемпионата города по регби-5 прошли 18 мая в спорткомплексе СКА.

Если говорить исключительно о спортивной составляющей грандиозного праздника, во время которого были награждены все участники турнира, судьи, волонтеры, тренеры, состоялись различные эстафеты и традиционная лотерея, а также показательные выступления юных гимнасток из спортивного клуба «Энергия», а также сборной Одесской федерации ушу, то оба матча – за «бронзу» и за «золото» – получились невероятно напряженными.

Для определения победителей в обоих поединках не хватило отведенных для этого двух таймов, а в финальном – даже четырех!

И если «Иосиф Дерибас» и «Франц Деволан», сражавшиеся за третье место, завершили второй тайм со счетом 5:5, а в третьем игровом отрезке (команды играют четыре минуты в формате «4х4» или до первой занесенной попытки) Михаил Мороз принес «дерибасам» победу (10:5), то в финальной битве «Карло Боссоли» и «Эммануилу Ксантосу» не хватило и четырех (!) таймов.

Да-да, основное время завершилось «сухой» ничьей 0:0, третий тайм (4х4) также не принес ни одного результативного действия, а затем команды играли четвертый тайм, но уже в формате 3х3, однако также попытками не отличились. В итоге – редкие для регби-5 0:0.

Таким образом, судьбу победителя в золотой эстафете 1х1 решали только двое регбистов. Задача была невероятно простой, но невероятно ответственной – стартовать от лицевой линии, подобрать с площадки заранее подготовленный мяч и первым положить его в лежащий на определенном расстоянии обруч. Но цена этой своеобразной попытки была слишком высокой. Быстрее оказался игрок «Карло Боссоли», который и принес «фиолетовым» «золото».

«Ксантос» же, после двух подряд титулов чемпиона, завершил сезон на второй позиции, что необычайно сильно расстроило его игроков и тренера. Все же, это очень обидно – не стать первым, не проиграв ни одного матча в сезоне (десять побед и две ничьи).

Впрочем, те же показатели и у «Боссоли», а значит, осенью, когда стартует Кубок Одессы, нас снова может ждать непредсказуемая дуэль этих коллективов.

Результаты финального игрового дня:
18 мая
Матч за 3-е место
Иосиф ДЕРИБАС – Франц ДЕВОЛАН – 10:5

Попытки: Константин Демиденко, Михаил Мороз («золотая попытка» в 3-м тайме) – Богдан Гладуш. 

Финал
Эммануил КСАНТОС – Карло БОССОЛИ – 0:0
 (четыре тайма), победа «Боссоли» в «золотой» эстафете «один на один».

credo63.com

Борьба с голодом
12 декабря 2019 г.
У Хмельницькому визначились переможці чемпіонату міста з регбі-5 серед шкільних команд (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «У Хмельницькому визначились переможці чемпіонату міста з регбі-5 серед шкільних команд (ВІДЕО)».

12 декабря 2019 г.
Регбі-5 – гра для юних та завзятих (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Регбі-5 – гра для юних та завзятих (ВІДЕО)».

 
Федерація регбі України вдячна офіцеру Європейської федерації Хосе Горачатеги за тиждень «підвищення кваліфікації» (ФОТО)
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо