Новость подробно
20 мая 2019 г.

Регби-5: определились победитель и призеры чемпионата Одессы среди школьников

Финальные игры чемпионата города по регби-5 прошли 18 мая в спорткомплексе СКА.

Если говорить исключительно о спортивной составляющей грандиозного праздника, во время которого были награждены все участники турнира, судьи, волонтеры, тренеры, состоялись различные эстафеты и традиционная лотерея, а также показательные выступления юных гимнасток из спортивного клуба «Энергия», а также сборной Одесской федерации ушу, то оба матча – за «бронзу» и за «золото» – получились невероятно напряженными.

Для определения победителей в обоих поединках не хватило отведенных для этого двух таймов, а в финальном – даже четырех!

И если «Иосиф Дерибас» и «Франц Деволан», сражавшиеся за третье место, завершили второй тайм со счетом 5:5, а в третьем игровом отрезке (команды играют четыре минуты в формате «4х4» или до первой занесенной попытки) Михаил Мороз принес «дерибасам» победу (10:5), то в финальной битве «Карло Боссоли» и «Эммануилу Ксантосу» не хватило и четырех (!) таймов.

Да-да, основное время завершилось «сухой» ничьей 0:0, третий тайм (4х4) также не принес ни одного результативного действия, а затем команды играли четвертый тайм, но уже в формате 3х3, однако также попытками не отличились. В итоге – редкие для регби-5 0:0.

Таким образом, судьбу победителя в золотой эстафете 1х1 решали только двое регбистов. Задача была невероятно простой, но невероятно ответственной – стартовать от лицевой линии, подобрать с площадки заранее подготовленный мяч и первым положить его в лежащий на определенном расстоянии обруч. Но цена этой своеобразной попытки была слишком высокой. Быстрее оказался игрок «Карло Боссоли», который и принес «фиолетовым» «золото».

«Ксантос» же, после двух подряд титулов чемпиона, завершил сезон на второй позиции, что необычайно сильно расстроило его игроков и тренера. Все же, это очень обидно – не стать первым, не проиграв ни одного матча в сезоне (десять побед и две ничьи).

Впрочем, те же показатели и у «Боссоли», а значит, осенью, когда стартует Кубок Одессы, нас снова может ждать непредсказуемая дуэль этих коллективов.

Результаты финального игрового дня:
18 мая
Матч за 3-е место
Иосиф ДЕРИБАС – Франц ДЕВОЛАН – 10:5

Попытки: Константин Демиденко, Михаил Мороз («золотая попытка» в 3-м тайме) – Богдан Гладуш. 

Финал
Эммануил КСАНТОС – Карло БОССОЛИ – 0:0
 (четыре тайма), победа «Боссоли» в «золотой» эстафете «один на один».

credo63.com

Борьба с голодом
17 сентября 2019 г.
Львівська регбійна команда «Сокіл» прийняла суперника з Одеси – «Кредо-63» (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Львівська регбійна команда «Сокіл» прийняла суперника з Одеси – «Кредо-63» (ВІДЕО)».

16 сентября 2019 г.
РК «Антарес» (Київ) – РК «Політехнік» (Київ) – 17:20. Повний матч (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «РК «Антарес» (Київ) – РК «Політехнік» (Київ) – 17:20. Повний матч (ВІДЕО)».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо