Новость подробно
10 мая 2019 г.

Роман КОВАЛЕНКО: «Победителями Молодежно-студенческой лиги Одессы можно считать все шесть команд»

После окончания финального этапа Молодежно-студенческой лиги Одессы по регби-7 на вопросы пресс-службы Федерации регби Одесской области ответил руководитель проекта Роман Коваленко.

– Роман, четыре этапа позади, определены победитель и призеры. Каковы ваши впечатления от завершившегося турнира?

– В целом, все порадовало, в том числе и погода. Это очень здорово, что не было никаких критических ситуаций, из-за которых бы пришлось переносить туры. 
К счастью, обошлось без серьезных травм, за исключением одной ситуации, но парень молодой, скоро восстановится и продолжит играть. Одной из наших главных задач было уменьшить риск получения травм, мы ее, я считаю, успешно выполнили.
Все ребята довольны тем, что получили возможность поиграть в любимую игру. Команды были сбалансированными, мы увидели как опытных регбистов, так и новичков, которые только пришли в регби и, думаю, останутся в нем. Кто-то давно не играл, но благодаря МСЛ получил такую возможность, кто-то набирается опыта и учится. Приятно, что команды были сплоченными, дружными. В общем, все супер, что еще сказать!

– Несмотря на нешуточную конкуренцию со стороны опытных команд, победителем МСЛ стала команда юношей одесской регбийной школы «Лидерс». Можно ли считать это неожиданностью?
– Вы знаете, на самом деле, от них никто не ожидал такого результата. Все понимали, что ребята будут играть против более взрослых, опытных, состоявшихся регбистов, многие из которых имеют за спиной опыт выступлений в Суперлиге и высшей лиге чемпионата Украины. Но невероятное желание, самоотдача, отсутствие страха, а также то, что ребята постоянно находятся в тренировочном процессе и хорошо готовы как тактически, так и технически, помог им оказаться на вершине. Несмотря на то, что им сложно бороться со многими соперниками в плане антропометрии, «Лидерс» – сплоченный и сыгранный коллектив, который показывал стабильные результаты на протяжении всех четырех этапов. Четыре выхода в финал – прекрасное тому доказательство. И если в первом туре показалось, что это произошло лишь благодаря везению, то затем команда доказала, что это не было случайностью. Эти ребята – будущее одесского и украинского регби, не побоюсь этих слов.

– «Кардинал» дважды стал победителем тура, но в итоге оказался вторым…
– Да, так бывает! Судьба победителя турнира решалась на последних секундах финальной игры финального этапа! От «золота» «Кардинал» отделили всего семь очков. «Лидерс» выиграл турнир по лучшей разнице попыток и реализаций. И это, конечно же, расстроило игроков «Кардинала», но лично я бы не ставил результаты на первое место. Все же главная задача турнира – привлечь максимальное количество ребят к занятиям регби. Как по мне, победителями Молодежно-студенческой лиги Одессы по регби-7 можно считать все шесть команд.

– Каковы планы на ближайшее время? Планируется ли в этом году проведение еще одного турнира МСЛ?
– У ребят, принимавших участие в турнире, впереди областная универсиада, затем – Всеукраинская, многие выступают в чемпионатах Украины по различным возрастам и в различных лигах – в том числе, высшей и Суперлиге, то есть, график у них весьма напряженный. К тому же, не забывайте, на носу – сессии в училищах и вузах, так что участникам турнира нужно обязательно думать об учебе и успешной сдаче сессии. 
Поэтому следующий сезон Молодежно-студенческой лиги Одессы пройдет уже в 2020 году. Как показывает практика, это соревнование нравится всем, есть смысл продолжать его проводить и расширять количество участников. Будущее у этого проекта есть однозначно.

credo63.com

Борьба с голодом
13 октября 2019 г.
Харьковский «Олимп» - пятнадцатикратный чемпион Украины по регби-15!

Видео галерея к новости «Харьковский «Олимп» - пятнадцатикратный чемпион Украины по регби-15!».

12 октября 2019 г.
ЧУ по регби-15. Суперлига (мужчины): РК «Олимп» (Харьков) – РК «Политехник» (Киев) - 89:0

Видео галерея к новости «ЧУ по регби-15. Суперлига (мужчины): РК «Олимп» (Харьков) – РК «Политехник» (Киев) - 89:0».

 
ТУРНИР «КУБОК ПОСЛА ФРАНЦИИ в УКРАИНЕ по РЕГБИ»
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо