Новость подробно
10 мая 2019 г.

Роман КОВАЛЕНКО: «Победителями Молодежно-студенческой лиги Одессы можно считать все шесть команд»

После окончания финального этапа Молодежно-студенческой лиги Одессы по регби-7 на вопросы пресс-службы Федерации регби Одесской области ответил руководитель проекта Роман Коваленко.

– Роман, четыре этапа позади, определены победитель и призеры. Каковы ваши впечатления от завершившегося турнира?

– В целом, все порадовало, в том числе и погода. Это очень здорово, что не было никаких критических ситуаций, из-за которых бы пришлось переносить туры. 
К счастью, обошлось без серьезных травм, за исключением одной ситуации, но парень молодой, скоро восстановится и продолжит играть. Одной из наших главных задач было уменьшить риск получения травм, мы ее, я считаю, успешно выполнили.
Все ребята довольны тем, что получили возможность поиграть в любимую игру. Команды были сбалансированными, мы увидели как опытных регбистов, так и новичков, которые только пришли в регби и, думаю, останутся в нем. Кто-то давно не играл, но благодаря МСЛ получил такую возможность, кто-то набирается опыта и учится. Приятно, что команды были сплоченными, дружными. В общем, все супер, что еще сказать!

– Несмотря на нешуточную конкуренцию со стороны опытных команд, победителем МСЛ стала команда юношей одесской регбийной школы «Лидерс». Можно ли считать это неожиданностью?
– Вы знаете, на самом деле, от них никто не ожидал такого результата. Все понимали, что ребята будут играть против более взрослых, опытных, состоявшихся регбистов, многие из которых имеют за спиной опыт выступлений в Суперлиге и высшей лиге чемпионата Украины. Но невероятное желание, самоотдача, отсутствие страха, а также то, что ребята постоянно находятся в тренировочном процессе и хорошо готовы как тактически, так и технически, помог им оказаться на вершине. Несмотря на то, что им сложно бороться со многими соперниками в плане антропометрии, «Лидерс» – сплоченный и сыгранный коллектив, который показывал стабильные результаты на протяжении всех четырех этапов. Четыре выхода в финал – прекрасное тому доказательство. И если в первом туре показалось, что это произошло лишь благодаря везению, то затем команда доказала, что это не было случайностью. Эти ребята – будущее одесского и украинского регби, не побоюсь этих слов.

– «Кардинал» дважды стал победителем тура, но в итоге оказался вторым…
– Да, так бывает! Судьба победителя турнира решалась на последних секундах финальной игры финального этапа! От «золота» «Кардинал» отделили всего семь очков. «Лидерс» выиграл турнир по лучшей разнице попыток и реализаций. И это, конечно же, расстроило игроков «Кардинала», но лично я бы не ставил результаты на первое место. Все же главная задача турнира – привлечь максимальное количество ребят к занятиям регби. Как по мне, победителями Молодежно-студенческой лиги Одессы по регби-7 можно считать все шесть команд.

– Каковы планы на ближайшее время? Планируется ли в этом году проведение еще одного турнира МСЛ?
– У ребят, принимавших участие в турнире, впереди областная универсиада, затем – Всеукраинская, многие выступают в чемпионатах Украины по различным возрастам и в различных лигах – в том числе, высшей и Суперлиге, то есть, график у них весьма напряженный. К тому же, не забывайте, на носу – сессии в училищах и вузах, так что участникам турнира нужно обязательно думать об учебе и успешной сдаче сессии. 
Поэтому следующий сезон Молодежно-студенческой лиги Одессы пройдет уже в 2020 году. Как показывает практика, это соревнование нравится всем, есть смысл продолжать его проводить и расширять количество участников. Будущее у этого проекта есть однозначно.

credo63.com

Борьба с голодом
09 января 2020 г.
Спортивний інтерес (від 08.01.2020 р.)

Видео галерея к новости «Спортивний інтерес (від 08.01.2020 р.)».

31 декабря 2019 г.
Традиційний обласний турнір з регбі пройшов у Покровську (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Традиційний обласний турнір з регбі пройшов у Покровську (ВІДЕО)».

 
Федерація регбі України вдячна офіцеру Європейської федерації Хосе Горачатеги за тиждень «підвищення кваліфікації» (ФОТО)
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо