Новость подробно
02 мая 2019 г.

Марина ОКОЛЬНИЧАЯ: «Трудно спрогнозировать, кто станет чемпионом Одессы по регби-5»

Руководитель Детской регбийной лиги Одессы Марина Окольничая, по совместительству являющаяся тренером команды «Иосиф Дерибас», поделилась своими впечатлениями от пятого тура чемпионата Одессы по регби-5 в дивизионе имени атамана Головатого, а также рассказала о том, что ждет команды в наступившем мае.

– Марина Михайловна, поздравляю с окончанием первого этапа высшей лиги чемпионата Одессы. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от последних игр группового раунда.
– 
К этому туру напряженно готовились сразу три команды, претендовавшие на второе место, а значит – на путевку в финальную часть чемпионата. Я думаю, что каждая команда ставила перед собой задачу одержать две победы и выйти в плей-офф, но удалось это нашей команде «Дерибас».
Скажу, что приятно удивил в последнем туре «Борис Литвак», который, к тому же, одержал свою вторую победу в сезоне, громко хлопнув дверьми.
Не знаю, по какой причине, но в пятом туре как-то «расклеился» «Даньини». В игре с «Дерибасом» подопечные Олега Добровольского сражались до последних секунд и пропустили лишь одну попытку в самой концовке, а в игре с тем же «Литваком» не были похожими сами на себя. Возможно, не хватало мотивации.
Не так, как хотелось бы, выглядел «Сикард». Думаю, дети «перегорели». У них была огромная нацеленность на победу и выход в финальную часть, и тренер в интервью говорил о том, что задача одна – выход в плей-офф. Но, видимо, что-то пошло не так…

– Многие считают, что дивизион имени Головатого сильнее, чем дивизион Чепиги. А значит ли это то, что «Карло Боссоли» и «Иосиф Дерибас» будут фаворитами в плей-офф?
– Абсолютно нет. Да, наш дивизион Головатого по интриге, по количеству сильных команд и непредсказуемости был сильнее, чем дивизион Чепиги, но лидеры, мне кажется, мощные и в одном, и в другом. «Ксантос» традиционно невероятно силен, «Деволан» крепок и непредсказуем… Трудно что-то прогнозировать. Тем более, впереди есть почти три недели на подготовку. Возможно, тренеры чем-то удивят друг друга и подготовят какие-то сюрпризы…

– Финальные игры и настоящий регбийный праздник пройдут в спорткомплексе СКА 18 мая, а что ожидает другие команды, которые не вышли в плей-офф?
– 11 мая в 11:30 на мини-футбольных площадках Академии Спорта команды, занявшие 3-4-е места в обоих дивизионах, разыграют Кубок Академии Спорта.
18 мая в 16:00 в спорткомплексе СКА, как вы правильно заметили, пройдет грандиозный регбийный праздник, который будет интересен не только для четырех команд-финалистов, а и для всех 12-ти команд-участниц завершающегося чемпионата Одессы. Мы приглашаем всех, кто за эти 10 лет принимал участие в наших турнирах: игроков, тренеров, всех, кто помогал нам на протяжении всего этого времени, мы готовим большую развлекательную программу. Мне кажется, это будет очень здорово и интересно!
26 мая у нас пройдет переходной турнир за право играть в высшей лиге в следующем сезоне между аутсайдерами дивизионов имени Чепиги и Головатого и лидерами первой лиги. Так, команда «Иван Скудиери» автоматически понизилась в классе, а «Кириак Костанди», «Александр Суворов» и «Борис Литвак» сыграют с командами, которые займут второе-четвертое места в первой лиге. Победитель, а определится он 17 мая, автоматически повысится в классе.

credo63.com

Борьба с голодом
19 октября 2019 г.
РК «Поділля» (Хмельницький) зіграв з регбійною збірною України (ФОТО і ВІДЕО)

Видео галерея к новости «РК «Поділля» (Хмельницький) зіграв з регбійною збірною України (ФОТО і ВІДЕО)».

18 октября 2019 г.
У Вінниці відбувся чемпіонат з регбі серед людей на візках (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «У Вінниці відбувся чемпіонат з регбі серед людей на візках (ВІДЕО)».

 
Приятный подарок от Федерации регби Украины к старту Кубка Одессы среди школьников (ФОТО)
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо