Новость подробно
19 апреля 2019 г.

Кристина КАТИЛОВА: «Сборная Одессы борется исключительно за первое место»

Наставница женской сборной Одессы Кристина Катилова поделилась с пресс-службой Федерации регби Одесской области своими впечатлениями от первого тура украинской Суперлиги, матчи которого прошли в Одессе.

– Первый тур завершен, эмоции позади, поэтому хочется узнать ваше мнение по поводу сыгранных сборной Одессы поединков.

– Конечно же, все прошло не совсем так, как мы хотели. Вы и сами прекрасно знаете, что наша команда от сезона к сезону борется исключительно за первое место. Но так получилось, что в домашнем туре мы проиграли киевскому «Авиатору», а для нас это поражение достаточно болезненное, ведь это наш главный конкурент в борьбе за чемпионский титул и, к тому же, в прошлом году мы проиграли киевлянкам Кубок Украины.

– Как считаете, что стало главной причиной этого единственного, но, как вы сказали, болезненного поражения от «Авиатора»?

– Прежде всего, мы сразу увидели большие проблемы с коммуникацией, поскольку часть наших игроков живет, тренируется с нами Одессе, часть – в других городах, лишь подключаясь на официальные игры. Соответственно в первом туре не обошлось без «пробелов» в центре, неоднократно наблюдались проблемы с сыгранностью. Но я думаю, что все это можно устранить.

– Возможно, вы почерпнули и что-то положительное из этого поражения? Остальные матчи сборная Одессы выиграла без видимых проблем, в них многое получалось, а значит, «пищу для размышлений» дала именно игра с «Авиатором»…

– Радует одно – по количеству попыток мы уступили «Авиатору» с минимальным отставанием – 4:5, а не тотально, как это было в прошлом году в Кубке Украины. Мы видим, что у нас есть проблемы с коллективными действиями в обороне, что, конечно же, расстроило, ведь в межсезонье мы как раз делали акцент на игре в защите. Перед стартом тура мне казалось, что проблемы у нас могут возникнуть разве что в атаке, но получилось все наоборот.

– В этом сезоне в Суперлиге играют пять команд. В рамках первого тура каждую из них вы увидели в действиях по четыре раза. Что скажете о соперниках?

– Прежде всего, хочу сказать, что очень-очень «набрал» «Авиатор». На моей памяти это самая сильная команда. Раньше мы обыгрывали киевлянок без проблем, а сейчас тягаемся с ними, как говорится, «нос в нос». Очень тяжело играть с харьковским «ХТЗ-Олимп», который навязывает свою игру. В Харькове очень мощная команда, которой, к тому же, есть с кого брать пример – с бессменного чемпиона Украины среди мужчин – «Олимпа». К тому же, возглавляет команду один из регбистов «Олимпа», который прививает девочкам психологию победителей. Порадовала команда Тернополя. Девочки классные, сыгранные, они действительно профессионально подходят к делу, стараются играть в регби, это заметно, но им пока не хватает индивидуального исполнительского мастерства. Но, как говорится, перспектива есть! Ну и очень приятно, что в Суперлигу все же заявились львовские «Львицы». Девочки боролись в каждой игре, показывали характер, но им, конечно, тяжело на равных сражаться с сильнейшими регбистками страны.

– Матчи второго тура уже 24 апреля примет Львов. Над чем, прежде всего, будет работать на тренировках женская сборная Одессы?

– Конечно же, над игрой в защите. Дело в том, что на сборах женской сборной Украины мы много времени и внимания уделяли именно игре в обороне, нарабатывали определенные схемы. Мы должны обороняться не просто в линию, а и игроки «схватки» должны выполнять еще кое-какие дополнительные функции, но и они, и представители других позиций, забыли их, где-то не доработали, где-то расслабились и просто «наблюдали» за происходящим. В общем, есть над чем работать, правда. Ну и отмечу то, что нужно прибавлять в скорости, ведь киевская команда состоит из очень быстрых игроков. У них их минимум семь, в то время как у нас только двое. Но, могу вас заверить в том, что сборная Одессы будет бороться в этом сезоне исключительно за чемпионство. 

Также добавим, что на следующий день после проведения матчей второго тура украинской женской Суперлиги во Львове пройдет всеукраинская Универсиада, в которой также примет участие команда одесских студенток. Как говорится, середина следующей недели у наших землячек будет очень насыщенной и тяжелой. Желаем им хороших игр и побед!

credo63.com

Борьба с голодом
13 октября 2019 г.
Харьковский «Олимп» - пятнадцатикратный чемпион Украины по регби-15!

Видео галерея к новости «Харьковский «Олимп» - пятнадцатикратный чемпион Украины по регби-15!».

12 октября 2019 г.
ЧУ по регби-15. Суперлига (мужчины): РК «Олимп» (Харьков) – РК «Политехник» (Киев) - 89:0

Видео галерея к новости «ЧУ по регби-15. Суперлига (мужчины): РК «Олимп» (Харьков) – РК «Политехник» (Киев) - 89:0».

 
ТУРНИР «КУБОК ПОСЛА ФРАНЦИИ в УКРАИНЕ по РЕГБИ»
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо