Новость подробно
09 апреля 2019 г.

Дмитрий Федишин: «Бой проигран, но мы будем работать над ошибками»

После поражения от харьковского «Олимпа» в первом туре Суперлиги Дмитрий Федишин ответил на вопросы представителей СМИ.

– Дмитрий Александрович, поделитесь своими впечатлениями от игры с «Олимпом»…
– Игра была насыщенная, интересная, местами даже удачная в нашу пользу, но, к сожалению, разрыв в счете огромный…

– Несмотря на поражение, можно найти и положительные моменты – вашей команде удалось набрать больше очков, чем «Олимп» пропустил за весь прошлый сезон… Можно ведь и похвалить подопечных за это?
– Я бы отметил в ребятах то, что они играли с большой самоотдачей, очень здорово проявляли характер во многих эпизодах, лидеры взяли на себя основные функции и у них это довольно успешно получалось.

– Признайтесь, если бы перед игрой вам сказали, что вы сможете набрать 17 очков в матче с «Олимпом», вы бы были довольны?
– Я был бы больше доволен, если бы мы проиграли с меньшим разрывом счете.

– Ваш коллега – наставник «Олимпа» Валерий Кочанов – отметил в интервью, что «КРЕДО-63» не заслуживал такого крупного поражения. Что скажете вы?
– Бой проигран, но я надеюсь на то, что мы сможем исправить кое-какие ошибки, чтобы улучшить нашу игру уже в самое ближайшее время.

– Над чем, прежде всего, будете работать перед гостевым матчем с киевским «Политехником»?
– У нас сегодня не заладилась игра в «коридоре», мы проиграли много «своих» мячей. Очевидно, нужно поднять этот уровень. И, конечно же, более организованно нам нужно атаковать по ширине. Мы, пока еще, узковато действуем в атаке.

– Как себя проявили молодые ребята, которых мы видели во втором тайме?
– Я могу сказать, что некоторые из них, если они будут этим серьезно заниматься и бороться, могут вырасти в, так сказать, «топовых» спортсменов, но большинству еще предстоит много работать для того, чтобы достичь того уровня, на который мы вышли, вернувшись в Суперлигу.

– Долгие годы «КРЕДО-63» был главным конкурентом «Олимпа» в борьбе за чемпионство, а чего ждать от команды в этом сезоне?
– Мы многих команд Суперлиги еще не знаем, нужно с ними, так сказать, познакомиться, изучить их игру, потому что в межсезонье любая из них могла добавить, стать сильнее, чем в прошлом году. Но скажу однозначно, что на каждую игру мы будем настраиваться так же, как и на сегодняшний матч с «Олимпом». А дальше посмотрим, за какие места мы будем бороться.

– Дала ли какую-то «пищу» для размышлений победа в товарищеском международном турнире – Кубке Кишинева?
– Конечно, мы исправили много ошибок, увидеть которые на тренировках не могли, поскольку тренировались без сопротивления. Две игры, которые мы провели в Кишиневе, дали нам возможность более качественно подготовиться к чемпионату страны. Сегодня мы действовали более собранно и организованно, но недочетов, конечно же, еще очень много. Их устранением будем заниматься на тренировках.

credo63.com

Борьба с голодом
07 мая 2020 г.
Олег Косарєв у програмі «Спортивные известия» (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Олег Косарєв у програмі «Спортивные известия» (ВІДЕО)».

10 марта 2020 г.
У Черкасах розпочався набір в студентську команду з регбі (ФОТО, ВІДЕО)

Видео галерея к новости «У Черкасах розпочався набір в студентську команду з регбі (ФОТО, ВІДЕО)».

 
Ольга Суркова та Анастасія Бардика завітали до Кременця та Івано-Франківська з програмою «Ми любимо регбі і навчимо любити його Вас»
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо