Новость подробно
09 марта 2019 г.

Кристина Катилова: «Регби для наших девочек – неизлечимое заболевание!»

Тренер женской сборной Одессы Кристина Катилова рассказала о планах на сезон.

– В этом году две наши взрослые команды, выступавшие в женских чемпионатах Украины – «White Angels» и «Отрада» – объединились в один коллектив, который, как известно, выступит в украинской Суперлиге. К тому же, к нам примкнули девочки из наших регбийных школ «Анатра», «Лидерс» и ОДЮСШ. Они с нами тренируются один-два раза в неделю, набираются опыта и новых знаний.

– Юные регбистки также готовятся к дебюту в Суперлиге?

– Пока мы планируем заигрывать в чемпионате Украины максимум двух девочек из «Анатры», поскольку остальные еще не имеют права выступать в Суперлиге, они еще слишком юные для этого. Мы очень рады, что у нас есть большая группа игроков, растет конкуренция за место не только в составе, а и в списке из 12-ти игроков, заявленных на конкретный тур.

– Хорошая «головная боль» для тренера, не так ли?

– Да, что-то в этом есть! (смеется) Дело в том, что у нас в команде 7-8 игроков сборной Украины, всего в «обойме» больше двадцати человек. К тому же, некоторые девочки живут в Кривом Роге и Ужгороде, они будут приезжать на туры и выступать за нашу команду. Сами понимаете, конкуренция солидная.

– Произошли ли изменения в формате проведения Суперлиги, и какие еще турниры ждут наших девочек в этом году?

– В этом году женского регби будет очень и очень много! Календари внутренних турниров подстроены под женскую сборную Украины, поэтому нас ждет большое количество турниров. Плюс, не забывайте, многие девочки параллельно будут выступать в чемпионате Румынии.

Что касается Суперлиги, то изменений в формате турнира не будет – два тура, по традиции, пройдут весной, еще два – осенью. Кроме того, на следующий день после проведения второго тура пройдет Универсиада, где, разумеется, наша команда будет выступать в несколько ином составе. Ну а осенью нас еще ждут молодежный чемпионат Украины (среди девушек возрастной категории «до 21-го года». – Прим. авт.), а в ноябре пройдет Кубок Украины. В чемпионатах Украины U-16 и U-18 также сыграют представители Одессы, но это будут команды наших регбийных школ со своими тренерами.

– Одесситки традиционно «нарасхват»: команда Суперлиги в Украине, сборная Украины, чемпионат Румынии…
– Да, многих из нас ждут просто нереальные месяцы тренировок и игр. «Сборницы», к тому же, сыграют в турнирах в Венгрии и во Франции, намечаются также сборы в Турции. Мы тренируемся пять раз в неделю, остальное – индивидуально. Главное – хорошо подготовиться и удачно сыграть в весенних турах Суперлиги, а там, думаю, немного сбавим темп.

– Не боитесь ли, что такая перенасыщенность регби может помешать показать свою лучшую игру?

– Нам будет очень тяжело, особенно «сборницам», которые будут тяжело работать аж до июля, перед нами ведь стоит задача попасть в квалификацию на Олимпийские игры, то есть, перерывов не будет. Но мы все очень хотим достигнуть намеченных целей, поэтому желания, уверена, все будет хорошо.

– Откуда девчонки берут силы?

– Честно, я даже не знаю, как они все успевают. У нас же полностью любительская команда – все где-то учатся или работают, порой – совмещают работу и учебу, у некоторых уже свои молодые семьи, дети. Откуда берут силы? Я думаю, ими движет безумная любовь к регби. Мы часто шутим, что это уже неизлечимое заболевание.

– Острый регбизм?

– (смеется) Да, зависимость. А вот откуда черпаются силы – до сих пор неразгаданная загадка!

– Команда, которая выступит в украинской Суперлиге, будет называться сборной Одессы. Не было ли споров по поводу того, что это должны быть «White Angels» или «Отрада», а возможно, «Отрада-White Angels»?

– Нет. Дело в том, что у нас, по сути, объединились взрослые команды и несколько детских школ, поэтому название было выбрано едино правильное в такой ситуации – сборная Одессы, чтобы никому не было обидно. Да и, знаете, так ведь даже лучше – у нас все игроки очень патриотично относятся к Одессе, вопросов не возникало насчет названия. К тому же, у нас девиз – «Вперед, Одесса!». Так что будем стараться достойно защищать честь города.

credo63.com

Борьба с голодом
12 октября 2019 г.
ЧУ по регби-15. Суперлига (мужчины): РК «Олимп» (Харьков) – РК «Политехник» (Киев) - 89:0

Видео галерея к новости «ЧУ по регби-15. Суперлига (мужчины): РК «Олимп» (Харьков) – РК «Политехник» (Киев) - 89:0».

10 октября 2019 г.
Спортивний інтерес (від 09.10.2019 р.)

Видео галерея к новости «Спортивний інтерес (від 09.10.2019 р.)».

 
ТУРНИР «КУБОК ПОСЛА ФРАНЦИИ в УКРАИНЕ по РЕГБИ»
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо