Новость подробно
02 ноября 2018 г.

Сергей Моцман: «У спортсменов должна быть цель повышать свое мастерство»

Президент ОРС рассказал о международном турнире U16 и грядущем туре юношеской сборной Одессы в Грузию.

- Сергей Анатольевич, у кого возникла идея учредить этот Кубок?

– Идея принадлежит Федерации регби Одесской области и ее исполнителям. Я лишь поддержал и поучаствовал в обеспечении призов. Мне было интересно устроить такой турнир, потому что появилась хорошая цель – повысить мастерство Сборной Одессы благодаря поездке в Грузию в ноябре. А перед встречей с грузинскими сверстниками ребятам нужен был хороший спарринг.

- Что ждет команду в этой поездке?

– Это очень интересный тур. Я решил организовать его после того, как в мае одесситы поиграли киевлянам с очень крупным счетом. Тогда я понял, что ребятам не хватает мотивации и пообещал, что лучшие игроки города увидят своими глазами матч сборной Грузии против Самоа, который состоится 18 ноября. Я связался с нашими грузинскими друзьями, которые также играли у нас в Одессе, и рассказал, что мы хотим провести три теста. Грузины поддержали эту идею, за дело взялись наши организаторы, и, надеюсь, что это поездка окажется для ребят интересной. Я как истинный одессит и спортсмен буду стараться, чтобы в это нелегкое время спортивные эмоции в команде не угасали. У регбистов должна быть цель повышать свое мастерство и этим радовать своих болельщиков.

- Как вы оцениваете сегодняшний финал?

– После победы первого дня над коллективом из Молдавии, я шел на финальную игру с чувством, что шансы победить составляют «50 на 50». Мастерство, безусловно, было за киевлянами, но  и у наших ребят был решительный настрой и огромное желание выиграть. Первый тайм это показал – 5:5. Но в перерыве тренер «Ирпеня» ввел коррективы, и ход игры был переломлен. Наш соперник приехал в Одессу не слабым составом и приехал выигрывать. Сборная Одессы, конечно, проиграла, но сделала это достойно.

- Какие планы у Кубка Одесского регбийного союза на 2019 год?

– Все зависит от ситуации в стране. Если будет хоть какая-то стабильность, то интерес к спорту будет увеличиваться, ведь он – залог здоровья нации. Но жить без оптимизма нельзя, мы со своей стороны будем стараться улучшить этот турнир и пригласить больше интересных команд. Надеюсь, что и Сборная Одессы за этот год подготовится и выступит на еще более высоком уровне.

credo63.com

Борьба с голодом
14 ноября 2019 г.
Інтервʹю дня: регбі в Кривому Розі (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Інтервʹю дня: регбі в Кривому Розі (ВІДЕО)».

13 ноября 2019 г.
Нідерланди - Україна (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Нідерланди - Україна (ВІДЕО)».

 
Федерація регбі України вдячна офіцеру Європейської федерації Хосе Горачатеги за тиждень «підвищення кваліфікації» (ФОТО)
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо