Новость подробно
02 ноября 2018 г.

Сергей Моцман: «У спортсменов должна быть цель повышать свое мастерство»

Президент ОРС рассказал о международном турнире U16 и грядущем туре юношеской сборной Одессы в Грузию.

- Сергей Анатольевич, у кого возникла идея учредить этот Кубок?

– Идея принадлежит Федерации регби Одесской области и ее исполнителям. Я лишь поддержал и поучаствовал в обеспечении призов. Мне было интересно устроить такой турнир, потому что появилась хорошая цель – повысить мастерство Сборной Одессы благодаря поездке в Грузию в ноябре. А перед встречей с грузинскими сверстниками ребятам нужен был хороший спарринг.

- Что ждет команду в этой поездке?

– Это очень интересный тур. Я решил организовать его после того, как в мае одесситы поиграли киевлянам с очень крупным счетом. Тогда я понял, что ребятам не хватает мотивации и пообещал, что лучшие игроки города увидят своими глазами матч сборной Грузии против Самоа, который состоится 18 ноября. Я связался с нашими грузинскими друзьями, которые также играли у нас в Одессе, и рассказал, что мы хотим провести три теста. Грузины поддержали эту идею, за дело взялись наши организаторы, и, надеюсь, что это поездка окажется для ребят интересной. Я как истинный одессит и спортсмен буду стараться, чтобы в это нелегкое время спортивные эмоции в команде не угасали. У регбистов должна быть цель повышать свое мастерство и этим радовать своих болельщиков.

- Как вы оцениваете сегодняшний финал?

– После победы первого дня над коллективом из Молдавии, я шел на финальную игру с чувством, что шансы победить составляют «50 на 50». Мастерство, безусловно, было за киевлянами, но  и у наших ребят был решительный настрой и огромное желание выиграть. Первый тайм это показал – 5:5. Но в перерыве тренер «Ирпеня» ввел коррективы, и ход игры был переломлен. Наш соперник приехал в Одессу не слабым составом и приехал выигрывать. Сборная Одессы, конечно, проиграла, но сделала это достойно.

- Какие планы у Кубка Одесского регбийного союза на 2019 год?

– Все зависит от ситуации в стране. Если будет хоть какая-то стабильность, то интерес к спорту будет увеличиваться, ведь он – залог здоровья нации. Но жить без оптимизма нельзя, мы со своей стороны будем стараться улучшить этот турнир и пригласить больше интересных команд. Надеюсь, что и Сборная Одессы за этот год подготовится и выступит на еще более высоком уровне.

credo63.com

Борьба с голодом
 
Get into Rugby
22 ноября 2020 г.
Як триває НТЗ національних збірних команд України з регбі в Туреччині

Видео галерея к новости «Як триває НТЗ національних збірних команд України з регбі в Туреччині».

16 августа 2020 г.
Чемпіонат України з регбі-7 чоловічої Суперліги після послаблення карантину: переможця визначено! (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Чемпіонат України з регбі-7 чоловічої Суперліги після послаблення карантину: переможця визначено! (ВІДЕО)».

 
Ольга Суркова та Анастасія Бардика завітали до Кременця та Івано-Франківська з програмою «Ми любимо регбі і навчимо любити його Вас»
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Федерация регби Одесской области