Новость подробно
28 августа 2018 г.

Олег Этнарович: «Это событие мотивирует игроков и тренеров не зацикливаться на победе»

Глава Федерации регби Одесской области рассказал о фестивале детского регби, который состоялся 26 августа на поселке Котовского.

«С 2009 года наша федерация выбрала приоритет сделать регби массовым, и увидели такую возможность мы именно в детско-юношеском спорте. За это время вдвое увеличилось количество детских спортивных школ, а число занимающихся достигло пятисот человек. Это даёт возможность проводить на регулярной основе турниры, в которых принимают участие по шесть и более команд одного возраста.

Такие соревнования мы осознанно проводим в формате фестивалей, то есть без фиксации победителей и проигравших. Абсолютно все, кто принял участие, считаются чемпионами. Это мотивирует игроков и тренеров не зацикливаться на победе любой ценой, и дает возможность получить удовольствие от игры абсолютно всем детям.

Мы рады, что  такие фестивали привлекают команды из других городов, и благодарны Федерации регби Хмельницкой области, от которой приехали коллективы двух возрастов. Я уверен, это пошло всем на пользу.

Особенно радует, что у нас есть возможность проводить соревнования на современных игровых стадионах. Городские власти Одессы занимаются масштабными работами по улучшению материальной базы школ: за три года новые стадионы появились в 45 из них, и школа №73 – ярое тому подтверждение. Я уверен, что с каждым годом наши фестивали будут проводиться все чаще, и станут более масштабными».

credo63.com

Борьба с голодом
14 ноября 2019 г.
Інтервʹю дня: регбі в Кривому Розі (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Інтервʹю дня: регбі в Кривому Розі (ВІДЕО)».

13 ноября 2019 г.
Нідерланди - Україна (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Нідерланди - Україна (ВІДЕО)».

 
Федерація регбі України вдячна офіцеру Європейської федерації Хосе Горачатеги за тиждень «підвищення кваліфікації» (ФОТО)
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо