Новость подробно
21 февраля 2018 г.

У «Белых Ангелов» обновился тренерский штаб

Игрок сборной Украины Кристина Катилова будет помогать Ольге Сурковой руководить тренировочным процессом РК «Анатра» (White Angels). В интервью credo63.com регбистка рассказала об уходе из «Отрады» и планах на сезон-2018.

- Получилось так, что приняла решение продолжить карьеру в другой команде, уйти из «Отрады» попробовать что-то новое, сменить обстановку. В «Ангелах» как раз менялся тренерский состав, и Оля Суркова предложила попробовать себя в новом амплуа. Тренерского опыта особо не было – только с детьми в регби-5, но это, как вы понимаете, большая разница (под руководством Кристины Катиловой команда школа №20 «Иосиф Дерибас», в 2014, выиграла чемпионат Одессы по регби-5 – прим. авт.).

Согласилась только потому, что знала – в нашем тренировочном процессе мы будем взаимодействовать с «Политехником» и какие-то игровые навыки получим от более опытных специалистов: Зураба Кикачеишвили и Олега Осадчего. Пока я, в основном, работала над индивидуальной физической подготовкой игроков. И, при поддержке опытных девчонок, пробую работать над тактикой, ну и, конечно, учу азам новеньких. И еще раз повторюсь – основная работа идет в тесном контакте с тренерами «Политехника».

Какие ставишь перед собой задачи как новый главный тренер?

- В первую очередь поднять уровень игры в плане взаимодействия на поле. Состав в целом собран из опытных девчонок. Часть регбисток перешли из «Отрады»: Марина Бородина, Екатерина Олексюк, Анастасия Бардыка и другие. Поскольку среди игроков много тех, кто начинали регби в Одессе, имеют опыт игры в сборной и на международном уровне, можно добиваться того, чтобы демонстрировать на поле более продуманную, красивую, комбинационную игру.

Есть ли в планах подготовки какие-то тренировочные выезды?

- В этом году нет. О выездах на тренировки в другие города пока рано думать. Команда любительская и не все всегда могут вырваться на тренировку – что уж говорить о более длительных мероприятиях. Пока мы хотим больше работать над сыгранностью команды. У нас две девчонки из Кривого Рога, постараемся добиться того, чтобы они чаще приезжали для совместных занятий. Кроме того, в планах спарринги и с девочками из команды «Анатра» U16, с мальчиками-юниорами и взрослой мужской командой «Политехник». Благодаря этим тренировками мы собираемся отработать свой рисунок игры.

Каких турнирных результатов постараются достичь «Белые Ангелы» в сезоне-2018?

- Цель побеждать и бороться за призовые места. Можем замахнуться на чемпионство Украины – почему нет? За зиму, благодаря плотному тренировочному графику, мы заложили хороший фундамент физической подготовки, и, думаю, наряду с «Отрадой» достойно представим Одессу в сезоне-2018.

В 2017 году «Анатра» (White Angels) завоевали золотые медали Высшей лиги чемпионата Украины по регби-7 среди девушек.

credo63.com

Борьба с голодом
 
Get into Rugby
16 августа 2020 г.
Чемпіонат України з регбі-7 чоловічої Суперліги після послаблення карантину: переможця визначено! (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Чемпіонат України з регбі-7 чоловічої Суперліги після послаблення карантину: переможця визначено! (ВІДЕО)».

08 августа 2020 г.
ALLAVLOG про жіноче регбі у Львові. Тренуємось з РК «Левиці» (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «ALLAVLOG про жіноче регбі у Львові. Тренуємось з РК «Левиці» (ВІДЕО)».

 
Юніорська збірна України (до 18 років) з регбі-15 завершила перший навчально-тренувальний збір 2020 року (ФОТО)
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Федерация регби Одесской области