Новость подробно
20 февраля 2018 г.

Алексей Тищенко: «Во Франции игроки чувствуют искреннее отношение к себе»

Игрок одесского «Политехника» и сборной Украины U-18 о стажировке во Франции.

- Это была небольшая индивидуальная стажировка, организованная нашим тренером, Олегом Владимировичем Осадчим. Передо мной стояли две цели – тренировки с французскими игроками, посещение и анализ матчей. График получился очень плотный – практически не было свободного времени.

Тренировались со своими сверстниками?

- Нет, с игроками взрослых команд из городов Кусадо и Монтобан. Это клубы, играющие на крепком среднем уровне.

Чувствовали разницу в возрасте?

- Нет. Я такой разницы не заметил. Играл на равных, пятым колесом в телеге не был. Остались довольны друг другом. Французам понравился мой уровень, мне пригодятся их советы и те приемы, которые мы отрабатывали.

А языковой барьер не мешал?

- Нет, абсолютно. Мы общались на английском – многие французы им неплохо владеют. Ну и на языке регби, конечно. Много дало посещение матчей. Удалось побывать на играх разных команд, с разным уровнем, стилем и подходом к игре. Вместе с тренером мы разбирали и анализировали каждую игру.

Какое у Вас самое яркое, эмоциональное впечатление во Франции?

- Первое посещение игры на домашнем стадионе «Тулузы», где хозяева играли с «Сейл Шаркс». Великолепное, праздничное настроение, прекрасная арена, поддержка публики, собравшейся поболеть, несмотря на отвратительную погоду. Шел ливень – командам было очень тяжело играть.

В чем главный секрет высокого уровня французского регби?

- Во Франции в каждом, даже небольшом городе есть регбийный клуб, пользующийся поддержкой местных болельщиков. Я видел, как на местные игры ходят люди всех возрастов, целыми семьями и горячо поддерживают свои команды. Такое отношение простых французов дает, на мой взгляд, огромный толчок развитию регби. Игроки чувствуют искреннее отношение к себе, положительный заряд, идущий с трибун. Это очень важно.

Мне кажется, каждому украинскому игроку было бы полезно хотя бы на полгода-год поехать поиграть в зарубежных клубах, не обязательно элитных дивизионов, в тех странах, где, как во Франции, существует такое же отношение к регби. Может быть не столько для того, чтобы получить игровую практику, сколько затем, чтобы почувствовать, впитать эту замечательную атмосферу.

В прошлом году, Алексей Тищенко, в составе сборной Украины по регби-7 U-18, завоевал титул чемпиона Европы второго по силе дивизиона. 

credo63.com

Борьба с голодом
 
Get into Rugby
16 августа 2020 г.
Чемпіонат України з регбі-7 чоловічої Суперліги після послаблення карантину: переможця визначено! (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Чемпіонат України з регбі-7 чоловічої Суперліги після послаблення карантину: переможця визначено! (ВІДЕО)».

08 августа 2020 г.
ALLAVLOG про жіноче регбі у Львові. Тренуємось з РК «Левиці» (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «ALLAVLOG про жіноче регбі у Львові. Тренуємось з РК «Левиці» (ВІДЕО)».

 
Ольга Суркова та Анастасія Бардика завітали до Кременця та Івано-Франківська з програмою «Ми любимо регбі і навчимо любити його Вас»
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Федерация регби Одесской области