Новость подробно
06 февраля 2018 г.

Дмитрий Федишин: «В Кишинев на международный турнир отправится костяк юниорской сборной»

Наставник юниорской сборной Украины (до 18 лет) по регби-7 Дмитрий Александрович Федишин рассказал о подготовке команды к чемпионату Европы-2018 в дивизионе «Чемпионшип».

«Все прекрасно понимают, что  зимний период  - самый тяжелый период для игроков.  В этот временной отрезок в основном проходит подготовительная работа, а соревновательного процесса нет. Существует острая необходимость в проведении именно контрольных матчей, по результатам которых можно будет проанализировать текущее состояние спортсменов. Ведь по сравнению с прошлым годом у нас абсолютно новая юниорская сборная, и нужно определенное время для изучения возможностей потенциальных кандидатов.

Хочу сказать, что в работе мне сильно помогает менеджер команды Осадчий Олег Владимирович. У него очень хорошие, я бы даже сказал, дружеские отношения с Федерацией  регби Молдовы. Результатом их конструктивного диалога стало приглашение украинских команд на международный турнир по регби-7, который должен пройти 11 февраля в Кишиневе на хорошем искусственном поле.

С нашей стороны на турнире сыграют одесские взрослые команды «Политехник» и «Академия», а также мы решили взять с собой юниорскую сборную Украины (до 18 лет), укомплектованную представителями Одесской федерации. Эти игроки являются костяком сборной. Молдова, в свою очередь, выставит 4 команды: по два коллектива от «Белых Волков» и  «Спортинга».

Думаю, если мы проведем три игры, это будет очень хорошо для нашей юниорской команды. Учитывая тот факт, что нам будут противостоять взрослые команды. Результат для меня не столь важен. Главное, наладить игровые связи, поработать над  индивидуальной и коллективной  защитой. По итогам этих матчей мы сможем получить статистический анализ, выделить сильные и слабые стороны в игре моих подопечных, сделать правильные выводы, в какой форме находится в этот подготовительный период тот или иной игрок.

Отмечу, что на данный момент мы решили ограничиться только одесскими регбистами. Кандидатов в сборную из других регионов на турнир в Кишинев мы не вызывали. Мы прекрасно осведомлены об уровне этих спортсменов. Каждый из них получил индивидуальный план подготовки по итогам первого учебно-тренировочного сбора, который проходил в начале декабря прошлого года в Конча-Заспе. Тогда я пригласил 30 регбистов – тех ребята, которые, по моему мнению, могут проявить себя в этом виде спорта – регби-7 . К сожалению, прибыли на сбор только 22 игрока. Остальные не смогли приехать по разным причинам: из-за учебы, мелких травм. Во время него наша работа была направлена на физическую и технико-тактическую подготовку. По результатам УТС положительные впечатления оставили несколько представителей со Львова, Киева, Харькова. Если суммировать, то это уже получится 50 процентов сборной.

Хочу подчеркнуть, что шанс  попасть  в окончательную заявку на чемпионат Европы есть у каждого кандидата в сборную. Поэтому, когда начнется чемпионат Украины в этой возрастной категории, у меня будет возможность дать окончательную оценку проделанной работе во время зимней паузы всеми остальными кандидатами.

Перед выездом в Литву на континентальное первенство, мы сыграем два тура в чемпионате, после чего у нас останется не так много времени для последнего этапа подготовки.

Также мы планируем провести совместный учебно-подготовительный сбор с литовцами, которые вышли к нам с таким предложением. Он будет способствовать тому, чтобы мы качественно подошли к важному турниру.

В элитном дивизионе нас не было 7 лет. Мы понимаем, что там нам будут противостоять очень сильные соперники. Мощная сборная Франции. Немцы тоже очень сильны. Мы прекрасно знаем, какое внимание со стороны государства уделяется как профессиональному, так и любительскому спорту  в этих странах.

Я, конечно, жду от этого турнира только положительных эмоций. Моя задача – закрепиться в «Чемпионшипе». Я надеюсь, что мы сможем добыть положительный результат в игре с румынами, – мы примерно сопоставимы по уровню.

Если мы проявим все свои сильные качества, характер, то я уверен, что мы задержимся в элитном дивизионе».

Состав юниорской сборной Украины (до 18 лет) на международный турнир по регби-7 в Кишиневе (Республика Молдова), 11.02.2018:

Митин Н.

Петров Н.

Минарский А.

Заровный А.

Правда В.

Свенцыцкий П.

Бондаренко С.

Пенезев М.

Белецкий О.

Липецкий С.

Сульжук В.

Карай С.

Напомним,  что чемпионат Европы среди юниорских команд (юноши до 18 лет) по регби-7 в дивизионе «Чемпионшип» состоится 5-6 мая в Паневежисе (Литва).

Сборная Украины на групповом этапе встретится с командами Франции, Германии и Румынии.

ЧЕ-2018 (U18 MEN) по регби-7. Дивизион «Чемпионшип»:

Группа «А»: Ирландия, Италия, Россия, Швеция;

Группа «В»: Франция, Румыния, Германия, Украина;

Группа «С»: Великобритания, Грузия, Бельгия, Литва;

Группа «D»: Португалия, Испания, Польша, Люксембург.

Отметим, что в прошлом году наши юниоры выиграли континентальное первенство в дивизионе «Трофи». 

Борьба с голодом
 
Get into Rugby
22 ноября 2020 г.
Як триває НТЗ національних збірних команд України з регбі в Туреччині

Видео галерея к новости «Як триває НТЗ національних збірних команд України з регбі в Туреччині».

16 августа 2020 г.
Чемпіонат України з регбі-7 чоловічої Суперліги після послаблення карантину: переможця визначено! (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Чемпіонат України з регбі-7 чоловічої Суперліги після послаблення карантину: переможця визначено! (ВІДЕО)».

 
Робота «кипить»: Фотозвіт НТЗ чоловічої збірної України з регбі-15 до матчів ЧЄ
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Федерация регби Одесской области