Новость подробно
10 марта 2017 г.

До конца марта Львовская федерация регби планирует запустить программу «Регби-5» в 18 школах г. Львова

    У пятиклассников Классической гимназии при Львовском национальном университете им. Ивана Франко уже второй раз провели регбийный урок. Дети только изучают правила игры, но регби им нравится. Пятиклассники будут учиться играть регби один раз в неделю на одном из уроков физкультуры.

    «Регби является командной игрой, поэтому дети начинают думать в коллективе, становятся физически сильнее и учатся принимать правильное решение в стрессовой ситуации», - рассказывает куратор программы «Регби-5» Северин Шкильнык.

    Для того, чтобы дети лучше поняли регби, к ним на уроки будут приходить игроки Львовского клуба «Сокол», а также женской команды «Львицы».

    «Игроки нашей команды, молодые ребята, которые будут закреплены за определенными школами, будут приходить время от времени на уроки физкультуры и проводить своего рода тренировки или выступать как судьи, - говорит главный тренер РК «Сокол» Юрий Грабовский. - Думаю, что это будет полезно как для игроков, так и для детей, которые учатся в школах».

    Проект «Регби-5» планируется запустить в 18 школах города.

    «Этот проект уже запущен в 10 львовских школах, то есть до конца этого месяца, мы планируем внедрить его в 18 школах города, - говорит президент Федерации регби Львовщины Петр Адамик. - Главная цель - познакомить с видом спорта регби, воспитать лояльность к нему. Надеюсь, что через лет 5-7 будем иметь достойную замену своим игрокам, которые станут к тому времени ветеранами».


Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
10 марта 2017 г.
До конца марта Львовская федерация регби планирует запустить программу «Регби-5» в 18 школах г. Львова

Видео галерея к новости «До конца марта Львовская федерация регби планирует запустить программу «Регби-5» в 18 школах г. Львова».

03 февраля 2017 г.
Кубок Закарпатья по регби на снегу

Видео галерея к новости «Кубок Закарпатья по регби на снегу».

 
Кубок Закарпатья по регби на снегу
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо