Новость подробно
12 августа 2016 г.

Олимпиада в Рио: Фиджи берет дебютное золото для себя и для регби - 7


Сборная Фиджи взяла инициативу с самого начала игры и до конца матча вела в счете с большим отрывом.


Команда Фиджи взяла невероятно высокий темп в самом начале поединке: уже на первой минуте был сделан первый занос, а еще за две – последовал и второй. Это стало возможным благодаря высокому прессингу островитян, которые фактически не выпускали британцев с их половины поля, перекрывая все возможные варианты выхода в атаку.

Да, такая тактика могла обернуться кинжальными контратаками Великобритании, но европейцы никак не могли придумать, как же выйти из-под этого прессинга. А ближе к концу первого тайма они и вовсе дважды потеряли мяч около своей зачетной зоны, пропустив третью и четвертую попытку – 22:0. По сути, игра была сделана, и никаких сомнений в том, кто же станет олимпийским чемпионом, не было.

Тем не менее, до перерыва Фиджи сделали еще одну попытку, окончательно закрыв эту игру. Отдыхать команды ушли при счете 29:0. Уже после первого тайма можно было назвать основную причину поражения британцев – они проиграли, по сути, из-за своей сильной стороны. Ни для кого не секрет, что Великобритания на этом турнире продвинулась так далеко благодаря невероятно плотной игре в защите, но в этот раз игроки Фиджи настолько подняли скорость, что габаритные игроки европейцев никак не успевали за их перемещениями.

Так как вторая половина игры превратилась в фарс, то некоторое время в атаке провела даже британцы. Впрочем, только одна их атака закончилась результативно, но и на эту попытку своими двумя ответили островитяне. В итоге, разгромная победа Фиджи (43:7) в первом мужском олимпийском финале регби-7. Великобритания довольствуется серебром, Фиджи добывает золото, а бронзовым призером немного ранее стала команда ЮАР.


После финального свистка команда отпраздновала победу в присутствии прибывшего на игры премьер-министра Фиджи.

"Когда мы взошли на пьедестал, я сказал парням, неужели это правда происходит? Мы действительно выиграли золотую медаль?", - поделился эмоциями капитан команды Осеа Колинисау.

По словам Колинисау, регбисты планируют отметить победу в "Макдональдсе", куда им было запрещено ходить до окончания соревнований.

"Парни смотрели на него и сказали: "Подожди с Макдональдсом. Когда мы закончим, придем к тебе", - рассказал капитан сборной.

Этот триумф стал первым для Фиджи не только в регби, но и вообще – никогда ранее представители этой страны не выигрывали олимпийских наград. Никогда до сегодняшнего вечера, ведь тут у Фиджи есть одна золотая награда, и ведь какая! Дебютное золото регби-7! Браво, Фиджи!

Регби-7. Финал


Фиджи – Великобритания 43:7



Борьба с голодом
19 ноября 2017 г.
В Ірпені завершився Відкритий кубок Київської області з регбі

Видео галерея к новости «В Ірпені завершився Відкритий кубок Київської області з регбі».

17 ноября 2017 г.
«Спортивна середа» за 15.11.2017 (ВІДЕО ТРК «РУДАНА»)

Видео галерея к новости ««Спортивна середа» за 15.11.2017 (ВІДЕО ТРК «РУДАНА»)».

 
Младший состав РК Пегас готовится к международному турниру по регби в г. Праге
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо