Новость подробно
05 августа 2016 г.

Бег и футбол больше вредит человеку, чем бокс и регби - ученые

Регби, бокс или верховая езда традиционно считаются наиболее опасными для здоровья видами спорта, в которых одна травма следует за другой. Однако люди получают значительно большее количество повреждений во время игры в футбол или занятий бегом, чем на боксерском ринге или в седле лошади.  Британские исследователи из компании Benenden обнаружили, что футбол является самым опасным видом спорта по количество получаемых травм. На втором месте занятия бегом и лишь на третьем - регби. Ну а замыкают первую пятерку велосипедная езда и плавание.

Между тем, по мнению большого количества людей, именно бокс, регби, верховая езда, восточные единоборства и пауэрлифтинг угрожают здоровью спортсменов более всего. И хотя многие родители уже отчаялись оторвать своих детей от экранов смартфонов и компьютеров, результаты исследования показывают, что очень многие школьники по-прежнему уделяют большое внимание спорту.

Самые большие опасения у пап и мам вызывают занятия боксом (74%), за которыми следует пауэрлифтинг (29%) и регби (37%). Родители больше всего хотят, чтобы их чада практиковались в настольном теннисе и бадминтоне. Естественно, что особой любовью в Великобритании пользуются изобретенный здесь футбол, но именно в этом виде спорта серьезные травмы получает каждый пятый участник.

В целом, опрос показал, что спортсмены в 6 раз чаще травмируются во время игры в футбол, чем это изначально ожидалось. Наиболее распространенными травмами являются растяжения лодыжки 40%, повреждения колена 32% и сотрясения мозга 13%. Выяснилось, что во время игры в футбол спортсмены получают травмы в 4 раза более часто, чем во время игры в регби.

Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо