Новость подробно
17 июля 2015 г.

18-19 июля - решающие дни для украинского олимпийского регби.

    Итак, суббота и воскресенье станут решающими днями для мужской и женской сборных команд Украины на пути к олимпийскому турниру в Рио-2016. Именно в эти дни в Лиссабоне состоятся финальные Европейские квалификационные турниры, которые определят по три мужских и женских команды, которые продолжат борьбу за последние олимпийские путевки (по одной у мужчин и женщин) на регбийный турнир Олимпийских игр 2016 года в Бразилии.

    Состав участников турниров определялся по итогам чемпионатов Европы 2015 года. И у мужчин, и у женщин в число 12 команд вышли команды из серии Гран-при, по 3 лучшие команды из дивизиона А и команда-победитель дивизиона В. Все команды разделены на 3 группы по 4 команды в каждой.

    Система Бергера определила в соперники мужской команды Украины (стартовый рейтинговый номер 10) команды Португалии (№3), Бельгии (№4) - команды из серии Гран-при и Польши (№9) из дивизиона А. Именно эта команда, дважды выиграв в украинских ребят, завоевала место в составе Гран-при 2016 года. Итак, украинским регбистам придется приложить немало усилий, чтобы завоевать место в составе четвертьфиналистов.

    Несколько лучше ситуация обстоит в женской команде Украины, которая имея стартовый рейтинговый номер 5, попала в компанию к сильной Ирландии (№3) из Гран-при и команд Бельгии (№ 8) и Румынии (№9), которые отобрались для участия в турнире, завоевав 1 и 2 места в дивизионе А. Надеемся, что путь в четвертьфинал украинки проложат. И дальше тоже пойдут.

    А мы держим кулаки и ждем результатов выступлений наших команд.


Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо