Новость подробно
19 апреля 2015 г.

Воспоминания о пребывании юниорской сборной по регби-15 во Франции.

    «Слава Україні! Молодці!» - скандируют представители украинской диаспоры. Радостные лица ребят, неповторимая аура, атмосфера победы – всё это сопутствовало выступлению юниорской сборной на чемпионате Европы по регби-15, который проходил в живописном городе Тулуза во Франции.

    Не будем останавливаться на технической стороне нашего выступления – желающие могут найти протоколы матчей на официальном сайте. Хотелось бы рассказать о жизни нашей сборной команды во время пребывания во Франции.

    Поздним вечером 26 марта, после 12-ти часов дороги с пересадкой в Амстердаме, мы прибыли в Тулузу. В аэропорту нас ожидал тёплый приём, организованный нашими соотечественниками, живущими в Тулузе и её окрестностях. Местом нашего пребывания был небольшой город Рамонвилль, который находится в 35 километрах от Тулузы. Опекались нами местная мэрия и одноименный регбийный клуб. Гостеприимные хозяева создали нам все необходимые условия для подготовки к играм, а работы было много: утренние зарядки, ежедневные тренировки (за исключением игровых дней). Много времени проводили в конференц-зале, где просматривали, разбирали, анализировали свои матчи, матчи соперников. Ребята и тренерский штат трудились не покладая рук, наш доктор творил чудеса. В том, что Влад Адажиник стал самым результативным игроком нашей команды (22 очка), немалая заслуга нашего доктора.

Но кроме захватывающих игр и приносящих хорошие плоды тренировок, наша команда успела пожить и другой жизнью – познавательной и в свою очередь очень интересной. Итак, была встреча в мэрии Рамонвилля, экскурсия в Тулузу, в знаменитый «Stade Toulousain» - клуб-легенду французского регби. Запомнилась встреча с легендарными игроками киевского «Авиатора» - Анатолием Гоняным и Рамилем Хайруллиным, которые после окончания спортивной карьеры живут во Франции. Они высоко оценили игру нашей сборной и пожелали ребятам дальнейших успехов.

    И тёплые пожелания уважаемых игроков Киевского «Авиатора» не заставили себя долго ждать. Наша сборная уверенно шла к победе, а её успехи были оценены руководством Европейской Федерации. На финальной игре с командой Литвы присутствовали экс-президент Европейской Федерации Жан-Клод Баке и нынешний президент Октавиан Морариу. Они вручили медали победителям и высказали много теплых слов в адрес нашей команды.

    На каждом матче мы чувствовали поддержку украинцев, живущих во Франции, которые приходили на матчи семьями. И это были не только бывшие регбисты, а и люди, которые поддерживали нас и радовались победам нашей, своей Украины.

   Затем был большой финал высшей лиги, в котором сборная Франции, победив команду Грузии, завоевала звание чемпионов Европы. Праздник регби продолжался до поздней ночи.

   Дорога домой не казалась уже такой долгой. В аэропорту нас ждал тёплый приём, брызги шампанского, сияющие улыбки и взгляды, преисполненные гордостью за свою команду – так встретили на родной земле своих чемпионов.

   Но жизнь продолжается. И нас ожидает тяжелая работа по селекции и подготовке новой сборной, которая уже на более высоком уровне должна будет подтвердить и закрепить наш успех.


Борьба с голодом
19 ноября 2017 г.
В Ірпені завершився Відкритий кубок Київської області з регбі

Видео галерея к новости «В Ірпені завершився Відкритий кубок Київської області з регбі».

17 ноября 2017 г.
«Спортивна середа» за 15.11.2017 (ВІДЕО ТРК «РУДАНА»)

Видео галерея к новости ««Спортивна середа» за 15.11.2017 (ВІДЕО ТРК «РУДАНА»)».

 
Младший состав РК Пегас готовится к международному турниру по регби в г. Праге
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо