Новость подробно
10 ноября 2014 г.

Сборная Украины проигрывает Молдове

8 ноября в матче 2-го тура Кубка Европейских Наций сборная Молдовы принимала Украину.

Хозяева со старта начали оправдывать свой статус фаворитов противостояния. Мощный старт молдавской команды завершился заносом уже на 6-й минуте: скрам-хав Николай Кирилэ приземлил мяч в зачётке украинцев после схватки в пятиметровой зоне. Впрочем, сразу же после пропущенной попытки украинцы перехватили инициативу и довольно быстро восстановили паритет. В ходе позиционной атаки по правому флангу последовал пас ногой в свободную зону, где Павел Масюков, оказавшийся первым на мяче, беспрепятственно вбежал в зачётное поле - 5:5. Игорь Снисаренко забил реализацию 5:7. А немного погодя бьющий «жёлто-синих» ударом со штрафного добавляет еще три очка в копилку гостей (5:10).

Уступая в счете форварды «гайдуков» вновь заработали на полную мощность и протаранили оборону гостей. Автором заноса стал Ион Кавкалюк – 10:10. На 29-м обороте секундной стрелки проблемы гостей усугубились травмой Игоря Снисаренко, вместо которого на поле вышел Андрей Шакура. Игрок столичного «Авиатора» взял на себя роль бьющего, однако забегая вперед, скажем, что 31-му номеру украинской команды так ни разу и не удалось отличиться в отчётном матче. Но вернёмся к игре, в которой хозяева незадолго до перерыва вновь сумели выйти вперёд. Третью попытку подопечные Сергея Моцка организовали по не раз проверенной схеме: после вброса аута «гайдуки» построили мол, дошли до зачётного поля украинцев, где хукер Руслан Дороган приземлил мяч 15:10. Крейг Фелстон забил реализацию - 17:10.

В перерыве Зураб Кикачеишвили провёл сразу три замены. Вместо Евгения Чайки, Николая Кирсанова и Руслана Радчука на поле вышли Николай Александрюк, Александр Полянский и Александр Хоменко соответственно. И нужно сказать, что с заменами тренер не прогадал. Стартовая 20-минутка второго тайма прошла с большим преимуществом сборной Украины. Создав давление на хозяев поля «желто-синие» заработали штрафной на чужой половине поля, последовал быстрый розыгрыш и попытка Александра Хоменко по краю. Андрей Шакура сложную реализацию смазал. К сожалению, развить свой успех гости не сумели. Более того, сборная Молдовы, активно поддерживаемая публикой стадиона «Динамо», всеми силами пошла вперёд и провела просто убойную концовку встречи.

На 65-й минуте в ходе позиционной атаки хозяев нападающий итальянского «Ровиго» Георгий Гажион совершил прекрасный индивидуальный проход и попыткой принёс своей команде бонусное очко 22:15. Реализация Фелстона 24:15. А восемь оборотов секундной стрелки спустя нападающие «гайдуков» сотворили небольшой шедевр. Молдавские форварды мощным молом прошли порядка 25 метров, в результате чего Максим Кобылаш ещё одним заносом установил окончательный счёт матча - 29:15.

Молдова (17) 29:15 (10) Украина
Попытки: Кирилэ (6), Кавкалюк (21), Дороган (32), Гажион (65), М. Кобылаш (73) – П. Масюков (12), Хоменко (58);
Реализации: Фелстон-2 (32, 65) – Снисаренко (12);
Штрафной: Снисаренко (18).

Свой следующий матч сборная Украины проведёт 15 ноября в гостях с Бельгией.


Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо