Новость подробно
20 июня 2014 г.

Владислав Булгаков: «У Федерации есть повод проанализировать ситуацию в украинском регби»

Президент Федерации регби Украины (ФРУ) Владислав Булгаков подытожил выступление женской и мужской сборных Украины по регби-7 на чемпионатах Европы.

О женской национальной команде: «Конечно, я очень доволен тем, что девушки одержали победу и вернулись в ТОП-дивизион. У меня уже был разговор с заместителем министра молодежи и спорта Уманец Ниной Дмитриевной, и мы с ней сошлись во мнении, что наши девушки могут не только задержаться в группе сильнейших стран Европы, но и побороться за путёвку на Олимпиаду. Возможно, Министерство молодёжи и спорта поможет Федерации регби Украины в подготовке женской сборной к квалификации на Олимпийские игры. Одно могу сказать точно: потенциал у наших девушек есть».

О мужской сборной: «Нельзя сказать, что результат разочаровал. В первую очередь нужно признать, что Федерация не сумела обеспечить команде должную подготовку к чемпионату. Да и в целом выступление наших ребят наглядно отображает сегодняшнее положение дел в ФРУ. Уровень клубного регби в Украине падает, но даже при этом сборная всё равно формируется только на базе «Олимпа» и «Лидерса», а так не должно быть. Поэтому итоговый результат наших парней на чемпионате Европы закономерен и у Федерации есть повод проанализировать выступление команды и вообще ситуацию в украинском регби».

Напомним, что на чемпионатах Европы женская сборная Украины заняла первое место, а мужская – пятое. 


Борьба с голодом
21 ноября 2017 г.
Ірпінські регбісти - найсильніші на Київщині (ВІДЕО ІА «ITV»)

Видео галерея к новости «Ірпінські регбісти - найсильніші на Київщині (ВІДЕО ІА «ITV»)».

19 ноября 2017 г.
В Ірпені завершився Відкритий кубок Київської області з регбі

Видео галерея к новости «В Ірпені завершився Відкритий кубок Київської області з регбі».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо