Новость подробно
14 апреля 2014 г.

Сборная Украины уступила Молдове

В матче 9-го тура Кубка Европейских Наций (КЕН) сборная Украины в Кишинёве уступила Молдове.

Стартовые минуты встречи прошли в равной борьбе, но без моментов. После чего хозяева перехватили инициативу и стали постепенно отодвигать игру к украинской зачётке. Несколько раз молдавские форварды были близки к первой попытке, однако защита гостей действовала грамотно и жёстко, вовремя пресекая опасные атакующие порывы «гайдуков». В середине первого тайма Украина организовала едва ли не первую опасную атаку, которая завершилась взятием молдавской зачётки. Подопечные Зураба Кикачеишвили несколько раз пытались продавить оборону хозяев ударам форвардов, но безуспешно. Впрочем, защищаясь, подопечные Серея Моцока оголили левый фланг обороны. На 22-й минуте матча в открытую зону последовала передача, где на позиции вингера оказался столб Евгений Чайка, беспрепятственно вбежавший в зачётку и открывший счёт - 0:5. Из-за плохого состояния газона реализацию Николай Делиергиев забить не сумел.

Для того чтобы сравнять счет Молдове понадобилось не более пяти минут. «Журавли» выиграли свой коридор на половине поля украинцев и в своей традиционной силовой манере, продавили защиту гостей 5:5. Попытка в активе капитана хозяев Вячеслава Титики. А натурализованный англичанин Крейг Фелстон реализацией вывел Молдову вперёд 7:5. Десять оборотов секундной стрелки спустя «гайдуки» удвоили преимущество. Украина потеряла мяч при розыгрыше собственного коридора на своей половине поля, чем моментально воспользовались молдавские форварды, организовавшие второй занос. Дубль Титики и ещё одна точная реализация Фелстона - 14:5.

После перерыва Украине удалось сократить отрыв. Штрафной в активе Николая Делиергиева 14:8. Более того, «жёлто-синие» сумели перехватить инициативу и несколько раз вплотную подбирались к молдавской зачётке, но безуспешно. Хозяева в свою очередь реализовали практически все свои возможности. На 65-й минуте матча «журавли» организовали прекрасную контратаку, в результате которой мяч был переведён с правого фланга на левый, где никем не прикрытый Олег Препелицэ спокойно приземлил «овального» в зачётном поле Украины (19:8). Точная конвертация 21:8. А в самой концовке матча хозяева провели мощный штурм украинской защиты и в силовой манере ещё раз продавили оборону гостей. Дубль Препелицэ и реализация Фелстона - 28:8. В итоге Молдова добыла крайне необходимую бонусную победу и сохранила шансы выйти на Кубок Мира.

Молдова – Украина 28:8 (14:5)
Попытки: Титика-2, Препелицэ-2 – Чайка;
Реализации: Фелстон-4;
Штрафной: Делиергиев.

26 апреля в рамках заключительного тура КЕН Украина примет Польшу, а Молдова в гостях сыграет с Чехией. 


Борьба с голодом
17 ноября 2017 г.
«Спортивна середа» за 15.11.2017 (ВІДЕО ТРК «РУДАНА»)

Видео галерея к новости ««Спортивна середа» за 15.11.2017 (ВІДЕО ТРК «РУДАНА»)».

17 ноября 2017 г.
АНОНС. Фінал Кубка Київщини з регбі-7 (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «АНОНС. Фінал Кубка Київщини з регбі-7 (ВІДЕО)».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо