Новость подробно
18 сентября 2013 г.

Антон Бойко: «Исходя из наших реалий, ребята выступили удовлетворительно»

Наставник сборной Украины U-17 Антон Бойко подытожил выступление наших юниоров на чемпионате Европы в Литве.

«Поражение - это тоже результат. Тем более что на данном этапе счета меня особо не волновали, да и требовать от ребят чего-то сверх естественного не было смысла. После летнего отдыха и без должной предсезонной подготовки с 2-х дневным сбором - какое место можно было планировать? Да мы проиграли России 77:0 и уступаем этой сборной по всем параметрам. В подборе игроков, физической и технической подготовке, организации и игровом багаже. К примеру количество игр в сезоне у нас 6-10, у России 25-30. Однако при должной подготовке мы и с ними можем бороться».

«После проведенных двух тренировочных дней были внесены изменения в составе, и команда подошла к игре с Литвой в боевой готовности. С первых минут мы владели инициативой, повели 6:0, но затем досадные ошибки и на перерыв ушли со счетом 25:6 в пользу хозяев. Во втором тайме инициативой владели литовцы переигрывая нас в открытой игре, но переломив ход игры наши нападающие постоянно находились на половине соперника. Положив 4 попытки, мы выиграли второй тайм 26:14, но в итоге - 40-30 в пользу Литвы. Впрочем, мы можем бороться и побеждать Литву, однако в этот раз нам не хватило сыгранности и игровой дисциплины».

«Выступлением сборной в целом я доволен. Турнир показал наши минусы и то над чем нужно работать. Хотя здесь же была видна проблема и качества чемпионата Украины. Что касается состава, определились основные игровые позиции, наладились взаимоотношения в коллективе, определены лидеры команды, но и также выявлены вакантные места в составе, которые надеюсь, будут заполнены после двух оставшихся туров Чемпионата Украины среди юношей 1996-97 г.р.».

«Стоит отметить ряд игроков, которые заслужили похвалу: нападающие Шкляров Александр (ОДЮСШ, Одесса), Шило Иван (ДЮСШ, Ирпень), Дергачёв Иван (ОДЮСШ-«Спартак», Донецк), полузащитника схватки Касютича Александра (ОДЮСШ-«Спартак», Донецк), трехчетвертных Дедешко Алексея (ОДЮСШ-«Спартак», Донецк) и Волкова Дениса (ДЮСШ, Ирпень)».

«Мое мнение - ребята выступили удовлетворительно исходя из наших реалий. Из 26-ти спортсменов, 11 человек 1997 года рождения. К примеру у России таких игроков всего два. Тренерский штаб включал в себя одного тренера и менеджера Кирсанова Дмитрия, то есть ни второго тренера, ни врача. Не знаю, повлияло бы присутствие последних на результат, но факт остается фактом. Функции врача выполнял я, а Дмитрий - тренера схватки, за что ему огромное спасибо. Надеюсь, что в дальнейшем у нас будут возможности для проведения полноценной подготовки к чемпионату Европы 2014 года».

Напомним, что сборная Украины, как и в прошлом году, заняла четвёртое место.


Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо