Новость подробно
22 августа 2013 г.

Молодёжная сборная Украины начала подготовку к чемпионату Европы

21 августа во Львове стартовали трехдневные сборы молодёжной сборной Украины (U-20) в преддверии чемпионата Европы в Праге. Наставник команды Александр Мигунов рассказал о подготовке к турниру.

«Состояние игроков достаточно разное. Те кто в августе играли на турнирах по регби-7, готовы хорошо, а вот другая половина регбистов не очень. У последних затянулся отпуск и они только сейчас начинают набирать физические и технические кондиции. Плюс нас подвела погода во Львове. На вчерашней тренировке шёл дождь, из-за которого не удалось провести полноценное занятие».

«К сожалению, существует очень много проблем с составом. Порядка десяти игроков из-за определенных причин не приехали на сборы - это Андрей Шакура («Ровно»-ДЮСШ-4), Георгий Мошковский («Академия»), Роман Вакал (ТЕХ-А-С, Харьков), Даниил Пожидаев («Тигры Донбасса»), Тарас Батючок («Сокол») и Дмитрий Рудько («Политехник»). Это далеко не весь список, но это те ребята, которые были бы игроками основного состава. Мы за ними следили весь сезон, так сказать, они находились «на карандаше» у тренерского штаба сборной. С регбистами постоянно велись беседы и они были в курсе, что являются кандидатами в молодёжную сборную. Однако непреодолимые обстоятельства не позволили им прибыть в расположение команды. А равноценных замен, на данный момент этим игрокам нет».

«За оставшиеся три тренировки мы планируем подтянуть игровые связи ребят. Также нужно минимизировать количество нарушений правил игроками, иначе мы рискуем получать в каждом матче большое количество штрафных. Хочется быть оптимистом и надеяться на то, что за оставшиеся два дня мы сумеем что-то наработать. Впрочем, в большей степени нам приходится уповать на сыгранность, которая существует между регбистами выступающими в одних командах. Так как полноценных сборов нет, и в отличие от прошлого года, мы не провели тестовый матч».

Напомним, что учебно-тренировочные сборы молодёжной сборной Украины завершатся вечером 23 августа. Тогда же тренерский тандем команды Александр Мигунов – Дмитрий Федишин огласит окончательный состав на чемпионат Европы. 


Борьба с голодом
 
Get into Rugby
24 января 2021 г.
УРОЧИСТОСТІ В КИЇВСЬКОМУ РЕГБІ-БАРІ «3-й ТАЙМ»

Видео галерея к новости «УРОЧИСТОСТІ В КИЇВСЬКОМУ РЕГБІ-БАРІ «3-й ТАЙМ»».

22 ноября 2020 г.
Як триває НТЗ національних збірних команд України з регбі в Туреччині

Видео галерея к новости «Як триває НТЗ національних збірних команд України з регбі в Туреччині».

 
Підготовка до ЧЄ з регбі-7 серед юніорок: збірна України зібралась в Харкові (ФОТО)
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Федерация регби Одесской области