Новость подробно
18 июня 2013 г.

Дмитрий Кирсанов: «Если не будет роста команд и уровня чемпионата, мы не сможем претендовать на лидирующие позиции»

Наставник женской национальной команды Украины Дмитрий Кирсанов прокомментировал выступление сборной Украины на Гран-при Европы в Испании.

«Испания прекрасная страна и о турнире ничего плохого сказать не могу, хотя и было достаточно жарко. Впрочем, если говорить об игре сборной, то главная проблема одна – неподготовленность некоторых игроков. Многие девушки, впервые играли на таком уровне, и без необходимого опыта им было очень трудно. Здесь речь идёт даже не об ошибках или формировании состава, а о том, что ряд исполнителей не соответствуют уровню ТОП-12. В плане физическом, тактическом и техническом регбистки «Феникса» на голову слабее игроков «Отрады». Не могут 5 человек вытянуть всю команду. Они тоже люди и, несомненно, отыграть весь турнир без замен не в силах. А равноценной подмены одесситкам нет».

«Наш результат – это отображение силы внутреннего чемпионата и проблем клубов. Если мы не исправим эту ситуацию, думать о попадании на какие-то крупные международные форумы просто нет смысла. Если не будет прогресса игроков и повышения мастерства регбисток, а как следствие роста команд и уровня чемпионата, то мы не сможем претендовать на какие-то лидирующие позиции в ТОП-12. Более того, рискуем и вовсе остаться в дивизионе «А»».

Напомним, что по итогам прошлогоднего Гран-при, Украина заняла шестое место и остановилась в шаге от попадания на Кубок Мира по регби-7.



Борьба с голодом
20 мая 2018 г.
Понад 60 дітей взяли участь у Відкритому турнірі Голосіївського району міста Києва з регбі-5

Видео галерея к новости «Понад 60 дітей взяли участь у Відкритому турнірі Голосіївського району міста Києва з регбі-5».

17 мая 2018 г.
Третий тайм №13 (344)

Видео галерея к новости «Третий тайм №13 (344)».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо