Новость подробно
21 мая 2013 г.

Главный тренер сборной Украины: «Ожидали от выступления на «Амстердам Севенс» большего»

Наставник мужской сборной Украины по регби-7 поделился своими впечатлениями от выступления своих подопечных на турнире «Амстердам Севенс».

«В первом матче с командой «Датские Викинги» мы недооценили соперника. Украина контролировала игру, однако сказалась нехватка игровой практики в регби-7 и, учитывая, что это был первый матч на турнире, ребята еще не вошли в игровой ритм. В итоге мы проиграли в одну реализацию (17:19), но уступили сопернику, который был слабее нас. Затем без вопросов обыграли голландский клуб «Хаагше» - 49:7. В третьем матче против Грузии мы проиграли начальные удары соперника, в следствии чего не контролировали мяч. Наши нападающие не могли обеспечивать четвертным мячи. В первом тайме мы допустили несколько индивидуальных ошибок. Однако мы сумели выиграть второй тайм и это положительный момент Впрочем, уступив «Лелос» (26:12) попали в третий десяток команд, где боролись за так званный «Хайнекен Бут Пулс», аналог «Боула». Два матча группового турнира против голландской и британской команд мы провели превосходно, но затем досадно уступили испанскому клубу «КФРЕ». Причем вели в счете и контролировали игру. Вышедшая на замену молодежь допустила ряд индивидуальных ошибок в защите. В итоге мы получили две попытки с реализациями и проиграли – 14:12. Команда ожидала от выступления на «Амстердам Севенс» большего. Впрочем, такой турнир был необходим. Очень важно, что регбисты сумели перестроиться с регби-15 на «семёрку» и плюс в Амстердаме мы наглядно увидели наши ошибки».

Также Олег Васильевич выделил лучших игроков в составе нашей сборной и рассказал об уровне других команд.

«Очень хорошо сыграли наш капитан Сергей Церковный и Олег Косарев. Также выделю Тараса Марченко и Вячеслава Пономаренко. Молодым игрокам есть над чем работать. Что касается других команд, то некоторые клубы сильнее европейских сборных. Есть команды, которые по уровню игры ничем не уступают сборным Англии и Уэльса. В целом уровень клубов, которые приехали в Амстердам был достаточно высок».

Напомним, что из 48 участников наша национальная команда вошла в тридцатку сильнейших.




Борьба с голодом
16 октября 2017 г.
У столиці до Дня захисника України влаштували турнір з регбі (ВІДЕО UA:Перший)

Видео галерея к новости «У столиці до Дня захисника України влаштували турнір з регбі (ВІДЕО UA:Перший)».

15 октября 2017 г.
Кубок посла Франции в Украине по регби (ВИДЕО UA|TV)

Видео галерея к новости «Кубок посла Франции в Украине по регби (ВИДЕО UA|TV)».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо