Новость подробно
27 марта 2013 г.

Польша – Украина. Анонс

30-го марта сборная Украины по регби-15 проведет свой первый официальный матч в 2013-м году. В рамках Кубка Европейских Наций (КЕН) «желто-синие» сыграют в Гдыне с Польшей. Представляем вашему вниманию предматчевые расклады этого противостояния.

Стартовая игра 2013-го года для подопечных Олега Зализного и Зураба Кикачеишвили станет серьезной проверкой на прочность. Польша - единственная сборная в дивизионе «1В» пока не проигрывавшая в этой кампании КЕН. Впрочем, не будем забывать, что подопечные Томаша Путры провели всего две встречи. В прошлом году поляки на выезде обыграли Чехию (3:29) и дома взяли вверх над Германией (22:13). Президент Федерации регби Украины Владислав Булгаков в своем интервью сказал, что Польша фаворит матча и с этим трудно не согласится. В первую очередь превосходство хозяев касается наличия игровой практики. Больше половины польских игроков (15 из 28-ми) выступают во Франции, где чемпионат в самом разгаре. В то время как украинцы только готовятся к старту нового сезона.

 

Правда, справедливости ради стоит отметить, что большинство «французских легионеров» Польши защищают цвета клубов 3-го и 4-го дивизионов. За исключением полузащитника Леандре Бийо и крайнего четвертного Александра Беку, которые играют в составе аутсайдера «ПРО-2» - клуба «Безье». Впрочем, некоторые польские регбисты ранее пробовали свои силы в ТОП-14. К примеру, фулл-бек Давид Хартье выступал за «Байон» и «Биарриц», замок Михал Кружицки защищал цвета «Лиона», а столб Эрик Пёрковски играл за «Кастр». Это говорит о том, что в Польше есть высококлассные исполнители и Украине будет нелегко добиться положиться результата в Гдыне. Тем более, что на стороне «бело-красных» будет поддержка родных трибун и фактор домашнего поля.

Впрочем, полякам также не приходится рассчитывать на легкую викторию в матче с Украиной. Впервые за долгое время наша команда собралась практически в оптимальном составе. Из ключевых исполнителей отсутствует только центр «Олимпа» Сергей Гарькавый, который продолжает восстановление после травмы. А недостаток игровой практики наши ребята вполне смогут компенсировать хорошей физической готовностью. Что интересно, в текущем розыгрыше КЕНа сборная Украины 80% своих попыток заносила во второй половине игры. В то время как Польша приземляла мяч в зачетках чехов и немцев исключительно в первых таймах. Анализируя этот момент, мы приходим к выводу, что ключевой задачей украинцев будет сдержать стартовый натиск «орлов». Если это удастся, то шансы на победу значительно возрастают. Поляки наверняка физически «подсядут» во второй половине матча и тогда у нашей команды появится отличная возможность воспользоваться превосходством в физической форме.

Кроме всего прочего, в пользу «желто-синих» говорит и статистика. Украина побеждала во всех восьми матчах с поляками. К примеру, в позапрошлом розыгрыше турнира на выезде «желто-синие» одержали минимальную победу 12:13. В домашней игре, которая состоялась 12 сентября 2009 год в Киеве, Украина выиграла со счетом 19:12. И пусть с тех пор «много воды утекло» и номинально поляки выступают фаворитами встречи, болельщики украинской команды вполне могут рассчитывать на позитивный результат.

Напоследок отметим, что обе сборные в турнирной таблице разделяет всего одно очко. В активе Украины девять пунктов, у Польши соответственно восемь. А победа в очном противостоянии позволит каждой из команд выйти на чистое второе место и приблизиться к лидеру дивизиона «1В» - Германии.

Матч Польша – Украина состоится 30-го марта в Гдыне на стадионе «Народовый». Начало встречи в 19:00 по киевскому времени.


Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо