Новость подробно
31 октября 2012 г.

Чемпионат Украины. Суперлига. Анонс матчей

На грядущих выходных в Суперлиге чемпионата Украины по регби-15 состоятся игры 9-10-го туров.

3-го ноября в Харькове будет сыграна перенесенная игра 9-го тура. «Олимп» примет «Сокол».


Для гостей эта игра ровным счетом не значит ничего. «Сокол» находится в недосягаемости киевской «Эпохи-Политехник». Поэтому «бронзу» у подопечных Юрия Грабовского никто уже не отнимет. Хозяевам эта победа позволит официально оформить чемпионство и на матч 10-го тура выходить со спущенными рукавами. Да и в целом ситуация в преддверии матча явно в пользу «Олимпа». Подопечные Валерия Кочанова за исключением давно травмированных «центра» Сергея Гарькавого и защитника Вячеслава Пономаренко проблем с составом не имеют. Все игроки сборной Украины вернулись в расположение «Олимпа» без травм, поэтому против «Сокола» выйдет боевой состав «тигров». У львовян ситуация с кадрами противоположная. Центральный четвертной Марек Грабовский точно не поможет своей команде. А его брат Владислав (форвард 3-ей линии) и полузащитник Александр Часовских находятся под вопросом. Также по-прежнему в лазарете фланкер Игорь Ленкивский. Но и без того львовянам было бы трудно рассчитывать на очки. Так как в этом сезоне еще ни одна команда не смогла набрать в игре с «Олимпом» хотя бы один пункт.


Матч состоится на стадионе «Динамо». Начало в 14:00.


Уже на следующий день «Соколу» предстоит сыграть заключительный матч чемпионата против еще одного харьковского коллектива – «ТЕХ-А-Са». Турнирных задач команды не имеют, но сражаться будут, как говорится за престиж. Так как, несомненно, и львовяне и харьковчане захотят завершить сезон на мажорной ноте. А это «Соколу» и «ТЕХ-А-Су» сможет обеспечить только победа над соперником. Причем игра ожидается жаркой и горячей. Напомним, что матч 1-го круга во Львове «Сокол» и «ТЕХ-А-С» не доиграли из-за неспортивного поведения команд. После чего гостям было засчитано техническое поражение 30:0, со снятием двух турнирных очков. Поэтому сейчас у хозяев есть хороший шанс обыграть львовян и доказать, что они на равных могут тягаться с бронзовым призером чемпионата.


Игра состоится на стадионе «УИПА». Начало в 12:00.


Также одна встреча 10-го тура пройдет в Хмельницком, где местный «Оболонь-Университет» примет одесский РК «КРЕДО-1963». Гости на 99,9% серебряные призеры чемпионата, а хозяева только в случаем победы над одесситами смогут подняться на 4-ое место. Но в такой исход верится с трудом, так как явных предпосылок для поражения «КРЕДО» в Хмельницком нет. Более того наставник гостей Зураб Кикачеившили сможет рассчитывать на восстановившихся после травм фланкера Александра Цысса, столба Виталия Павлова и фулл-бэка Виталий Краснодемского. Но есть и потери Нападающий 1-ой линии Александр Полянский и вингер Александр Такунов из-за травм однозначно пропустят игру в Хмельницком. «Оболонь-Университет» проблем с составом практически не имеет. Ранее травмированный полузащитник Мирослав Шуляк полностью здоров и сыграет против «КРЕДО-1963». Единственный кто не поможет хмельничанам это дисквалифицированный до конца сезона нападающий 3-ей линии Сергей Регула. Впрочем, главная проблема «Оболонь-Университета» - это не состав, а плохая подготовка. По словам тренера хмельницкого коллектива Олега Квасницы, команда находится в разобранном состоянии и на очки в матче с «КРЕДО» «Оболонь-Университету» претендовать будет сложно.


Игра состоится 3-го ноября. О времени начала матча и стадионе, на котором пройдет встреча наш сайт сообщит дополнительно. 



Борьба с голодом
19 ноября 2017 г.
В Ірпені завершився Відкритий кубок Київської області з регбі

Видео галерея к новости «В Ірпені завершився Відкритий кубок Київської області з регбі».

17 ноября 2017 г.
«Спортивна середа» за 15.11.2017 (ВІДЕО ТРК «РУДАНА»)

Видео галерея к новости ««Спортивна середа» за 15.11.2017 (ВІДЕО ТРК «РУДАНА»)».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо