Новость подробно
10 октября 2012 г.

Олег Зализный: «Со сборными Швеции и Германии Украина планирует играть первым номером»

Исполняющий обязанности главного тренера сборных Украины по регби-15 и регби-7 Олег Зализный дал свой первый комментарий в новой должности.

«Это большая честь возглавлять сборную Украины. Хотя и неожиданностью для меня это назначение не стало», - говорит Олег Васильевич. «Еще до моего вступления в должность мы обсуждали такой вариант развития событий с президентом Федерации регби Украины (ФРУ) Владиславом Булгаковым. Как уже говорил Владислав Евгеньевич, текущее финансовое положение не позволило ФРУ заключить новый контракт с Зазой Лежавой. А так как других кандидатов на эту вакансию не было, я согласился возглавить сборные. Но в то же время, мне хотелось бы поблагодарить за прекрасную работу своих предшественников Зазу Лежаву и Валерия Кочанова. Валерию Владимировичу наряду с Зурабом Кикачеишвили и другим украинским тренерам нужно отдельно сказать спасибо, за работу по подготовке игроков сборной на клубном уровне. Так как игра в своих командах фундаментально и основательно готовит регбистов к выступлениям за сборную».


Отметим, что дебютирует Олег Зализный на посту главного тренера национальной команды 20 октября в матче против Швеции. А неделю спустя подопечным Олега Васильевича будет противостоять Германия.


«Пусть перед командой и не стоит задача повышения в классе, мы всё равно ставим перед собой самые высокие цели. Сборная Украины – команда достаточно высокого уровня, у нас много хороших и опытных игроков. Если в первом дивизионе нам чаще всего приходилось играть от обороны, то теперь ситуация изменилась. Со сборными Швеции и Германии Украина планирует играть первым номером. Поэтому 60% подготовительных сборов будут посвящены игре в атаке, а 40% в обороне. Я думаю, что это верная тактика и она приведет нас к успеху».


Также новый наставник упомянул о целях сборной Украины по регби-7, на сезон-2013.


«Я постараюсь максимально отдаться работе и выполнить поставленные передо мной задачи. Что касается сборной Украины по регби-7, будем стараться, чтобы команда не просто осталась в ТОП-12 европейский серии «Гран-при», но и заняла высокое место. Учитывая игру команды в минувшем розыгрыше турнира, я думаю, у нас есть все основания ставить высокие цели», - добавил Олег Зализный.


Напомним, что игра первая игра сборной Украины по регби-15 в «Кубке Европейских Наций» состоится 20-го октября в столице Швеции - Стокгольме.

Борьба с голодом
21 ноября 2017 г.
Ірпінські регбісти - найсильніші на Київщині (ВІДЕО ІА «ITV»)

Видео галерея к новости «Ірпінські регбісти - найсильніші на Київщині (ВІДЕО ІА «ITV»)».

19 ноября 2017 г.
В Ірпені завершився Відкритий кубок Київської області з регбі

Видео галерея к новости «В Ірпені завершився Відкритий кубок Київської області з регбі».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо