Новость подробно
27 августа 2012 г.

«Олимп» - чемпион Украины по регби-7

25 августа в Хмельницком состоялся финальный, 3-ий тур чемпионата Украины по регби-7.

 

Напомним, что участие в турнире принимали 8 команд: «Олимп» (Харьков), «Лидерс» (Одесса), «Оболонь-Университет» (Хмельницкий), «Эгер» (Киев), «ТЕХ-А-С» (Харьков), РК «Ровно» (Ровно), «ШВСМ ДЮСШ-7» (Харьков) и «Сокол» (Львов).


Все коллективы были разделены на две группы. Квартет «А» с разницей игровых очков 150:0 ожидаемо выиграл «Олимп». Второе место у «ШВСМ ДЮСШ-7», «Сокол» - третий, «ТЕХ-А-С» - четвертый.


В пуле «Б» не было равных «Лидерсу». Но победа в группе далась одесситам очень нелегко. К примеру, в игре против «Оболонь-Университета» к концу 1-го тайма «Лидерс» после уступал 12:0. Однако во второй половине игры одесситы сумели вырвать победу со счетом 29:12. Для хмельницкой команды это поражение стало единственным на групповом этапе и «Оболонь-Университет» занял 2-ое место в группе. На 3-ей позиции «Эгер». «Ровно» - четвертый.


В полуфиналах за 5-8-ые места полурезервный состав львовского «Сокола» минимально уступил решительно настроенному остаться в элитном дивизионе РК «Ровно» из одноименного города - 14:17, а столичный «Эгер» обыграл харьковский «ТЕХ-А-С» 22:5.


В полуфиналах за 1-4-ые места «Олимп» победил «Оболонь-Университет» 29:7, а «Лидерс» взял вверх над «ШВСМ ДЮСШ-7» 19:14, уступая после первого тайма 14:0.


Очень разными вышли финальные матчи. Если в игре за 7-ое место «Сокол» достаточно уверенно, второй раз на этом турнире обыграл «ТЕХ-А-С» 21:12. То встреча за 5-ое место между «Ровно и «Эгером» вышла куда более напряженной. Киевская и ровненская команды напрочь забыли о защите и выдали интересный матч с обилием результативных действий, который завершился победой столичного коллектива 28:33.


В игре за 3-ье место «Оболонь-Университет» на классе разобрался с «ШВСМ ДЮСШ-7» 38:19 и завоевал бронзовые медали чемпионата. А кульминацией 3-го тура в Хмельницком стал финал между «Олимпом» и «Лидерсом».


С первых минут одесситы взяли игру под свой контроль и скоростные забеги Алексея Новокрещенова и Эдуарда Вертилецкого завершились попытками. А под конец первого тайма Руслан Радчук положил еще один занос, который был подкреплен точной реализацией Виталия Краснодемского. В итоге на перерыв команды ушли при счете 17:0 в пользу «Лидерса». Что случилось с клубом из Южной Пальмиры после короткого отдыха? Наверное и сами игроки вряд ли смогут ответить на этот вопрос. Но игра у регбистов «Лидерса» просто рассыпалась. Харьковчане в свою очередь в очередной раз продемонстрировали, почему именно они являются лидерами отечественного регби. Две попытки Александра Любого, после которых капитан «Олимпа» Сергей Церковный точно пробивал реализации, привели к сокращению разницы в счете до минимума - 14:17. А на последней минуте встречи габаритный форвард харьковчан Александр Цапенко протаранил защиту одесситов и совершил победный для своей команды занос. 19:17 – «Олимп» второй раз кряду становится чемпионом Украины по регби-7.

 

Итоговая турнирная таблице чемпионата:

1. «Олимп» - 24 очка,

2. «Лидерс» - 21 очко,

3. «Оболонь-Университет» - 18 очков,

4. «ШВСМ ДЮСШ-7» - 14 очков,

5. «Сокол» - 11 очков,

6. «Эгер» - 9 очков,

7. «Ровно» - 6 очков,

8. «ТЕХ-А-С» - 5 очков.

 

Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо