Новость подробно
07 августа 2012 г.

Итог и выступления сборной Украины по регби-7 в сезоне 2012. Часть 2

Гран-при Европы по регби-7 подошло к концу. Квалификация к Кубку Мира также позади. Эмоции и страсти улеглись. На международном уровне сезон завершен. Пришло время подвести итоги выступлению национальной сборной Украины. Что мы и сделали в объемном интервью с президентом Федерации регби Украины Владиславом Булгаковым. Во второй части, мы "прошлись" по общим вопросам касающимся Гран-при.

Англичане в этом сезоне продемонстрировали тотальное превосходство над всеми командами.  Это говорит о силе «Красной розы» или о второстепенном значении турнира для большинства сборных "Большой шестерки"? 

 

В этом году для многих команд первостепенной задачей ставилось попадание на Кубок Мира. Поэтому не удивительно, что многие сборные отнеслись к Гран-при как к подготовительному этапу. Но что касается Англии, то они фавориты по «семерке» не только в европейском, но и в мировом масштабе. На нашем континенте они стоят немножко особняком и занимают более высокий уровень чем все остальные. Но как я уже говорил, европейские команды прогрессируют и уже в скором времени для того чтобы побеждать на континенте, англичанам не хватит второго состава.

 

В третьем туре Гран-при был опробован формат в 16 команд, который практикуют в Мировой серии. Судя по всему, ТОП-12 будет расширен?

Со спортивной точки зрения, и с точки зрения болельщиков – формат в 16 команд значительно интереснее. Впрочем, я не уверен что изменения произойдут уже в ближайшем будущем. Причина, по которой смена формата может задержаться - очень банальна – нехватка средств. Ведь организаторы должны оплатить перелет, поселить и прокормить всех участников. Соответственно – себестоимость турнира значительно вырастет. Так что я думаю, что на эти изменения уйдет несколько лет.

 

Кстати, по ходу видео-трансляций Гран-при можно было заметить один интересный факт – это пустые трибуны. Даже во Франции, где регби по популярности не уступает футболу, стадион пустовал. С чем это связанно?

 

Я думаю, что это организаторские недоработки. К примеру, турниры Мировой серии собирают многотысячники. Уровень европейского Гран-при пусть и не настолько высок, но явно достоин большего внимания. Это несомненно промахи организаторов и я надеюсь что работа в этом направлении уже в скором времени будет налажена.

 

Если структура турнира претерпит изменения, возрастет количество команд и количество туров, есть ли шанс на то что один из этапов Гран-при примет Украина и что для этого нужно?

 

Возможность провести один из этапов есть и сейчас. Формально для этого необходимо просто подать заявку. Но к сожалению, как я уже говорил, проведение этапа Гран-при – это удовольствие не из дешевых. На сегодняшний день Федерация регби Украины не в состоянии себе это позволить. Кроме того, у нас нет необходимой популярности этого вида спорта в стране. СМИ не заинтересованы в освещении таких событий, так как зрительский интерес низок. Соответственно найти спонсоров – это задача крайне сложная. Для начала нам необходимо провести работу по развитию и популяризации регби в стране, а затем уже думать о международных мероприятиях.

Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Младший состав РК Пегас готовится к международному турниру по регби в г. Праге
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо