Новость подробно
05 апреля 2011 г.

Конференция с президентом

Владислав Евгеньевич, можете озвучить основные моменты вашей программы на посту президента Федерации Регби Украины.

С уважением, Виктор Сергиенко

 

Основной упор мы будем делать на развитие детско-юношеского регби и общей популяризации нашей игры. Это будет происходить путем внедрения игры «Регби-5» в общеобразовательных  школах. На первом этапе в городах, которые уже могут обеспечить работу проекта, а затем, постепенно по всей Украине. Однако, нам необходимо сохранить наши позиции и на международной арене, поэтому будем всячески поддерживать сборные команды страны. А для того, чтобы была сильная сборная, необходимо возобновить проведение сильного внутреннего чемпионата. Работы как говорится – «непочатый край».

 

Скажите, будут ли предприниматься попытки популяризации регби в нашей стране? И если да, то что вы планируете делать в этом направлении?

Александр

 

Популяризация через «Регби-5», см. выше.

 

Вам, как президенту Федерации, нужно будет давать оценку выступлениям сборных команд Украины. Вы можете уже сейчас сказать, будут ли сделаны какие-либо оргвыводы по результатам последних выступлений?

Олег

 

У нас есть время сделать выводы, поскольку в этом году сборная уже почти все игры отыграла. Сейчас важно создать действенный тренерский комитет и совместно наметить стратегический план развития национальной сборной. Только потом, в зависимости от поставленных целей, решать кадровые вопросы. Мы не работаем по принципу «новая метла, по-новому метет», все нужно делать обдуманно, постепенно и систематично.

 

Владислав Евгеньевич, есть ли у Украины шанс принять какой-либо крупный международный турнир по регби, по аналогии с футбольным Евро-2012?

Александр

 

В ближайшие четыре года реальной перспективы для этого просто нет.

 

В различных украинских федерациях на руководящих постах можно увидеть иностранцев. В ФФУ судейским корпусом руководит итальянец Коллина, в баскетболе руководителем Суперлиги является литовец Павилонис. Будут ли приглашаться квалифицированные иностранные специалисты на работу в Федерацию регби? Заранее спасибо за ответ.

Юрий

 

Да, безусловно, мы будем использовать опыт иностранных специалистов. Например, уже сегодня тренером-консультантом национальных сборных Украины работает грузинский специалист Заза Лежава. Кроме того, мы активно общаемся с нашими заграничными коллегами из Грузии и России, которые с удовольствием делятся своим опытом.

 

Будете ли вы инициировать какие-либо изменения в чемпионате страны по регби? Как вы считаете, что нужно сделать, чтобы поднять интерес болельщиков к клубным соревнованиям по регби?

Дмитрий

 

В первую очередь надо поднять общий уровень интереса к этой игре, во вторую, чтобы сами клубы ставили перед собой эти цели. Давлением из центра или принятием самых мудрых решений эту проблему не решить. Нужна инициатива и активная работа на местах. Кроме того, необходимо создавать международные региональные соревнования высокого уровня и мы уже ведем работу в этом направлении. Изменения будут, но как я уже говорил, они не будут носить стихийный характер.

 

Что будет с регбийными стадионами в нашей стране? Специализированных арен у нас нет и не предвидится. Считаете ли вы, что нужно строить стадионы для регби? Или достаточно периодически менять разметку на футбольных полях?

Виктор Чернецкий

 

Нет, необходимы собственные поля. И, например в Одессе, эта проблема уже почти решена: ведутся работы по реконструкции комплекса «Прессмаш», ныне это уже «Академия спорта». Достигнута договоренность о реконструкции одного из школьных стадионов, где будут проводиться детские соревнования и тренировки. Активно решаются эти вопросы в Феодосии и Львове, благодаря инициативе местных федераций. Есть определенные перспективы в Киеве. ФРУ будет активно заниматься решением этой проблемы, но повторюсь – без активной инициативы от местных регбийных организаций ее не решить!

 

 

На какое место по популярности среди всех видов спорта вы бы поставили регби в нашей стране?

Андрей

 

Трудно ответить на этот вопрос, мы сейчас проводим исследование, чтобы понимать, с какой позиции стартуем. К сожалению, это не то место,  которого достойно регби.

 

 

Развитие любого спорта начинается с детских школ. Как обстоят дела с регбийными школами в Украине? Будут ли строиться или использоваться уже существующие школы для подготовки новых кадров?

Виталий

 

Скажем откровенно, что детских школ по регби в стране очень мало. На данный момент мы будем работать с тем что есть. Однако, эту проблему мы безусловно будем решать, но как вы понимаете, это не вопрос одного или двух месяцев…


Борьба с голодом
17 ноября 2017 г.
«Спортивна середа» за 15.11.2017 (ВІДЕО ТРК «РУДАНА»)

Видео галерея к новости ««Спортивна середа» за 15.11.2017 (ВІДЕО ТРК «РУДАНА»)».

17 ноября 2017 г.
АНОНС. Фінал Кубка Київщини з регбі-7 (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «АНОНС. Фінал Кубка Київщини з регбі-7 (ВІДЕО)».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо